@Сергей095, Ну присоветовать много чего можно. Вы посмотрите список Вадима в ветке XL. Там наглядно приведены все плюсы и минусы масел подходящих нашему ДВС. Лукойл достаточно хорошее масло. Не зря оно имеет реальные допуски от MB, BMW, WV, PORSHE..... И эта инфа есть на офф. сайтах этих гигантов. В то же время большинство именитых брендов лишь соответствуют этим требованиям. Т.е. они не предоставляли масло на проверку, а всего лишь сами считают, что это масло подходит. Но это все лирика)))) В нынешней ситуации я бы смотрел на 20-ку от Shell с GTL базой. Но там не особо защищённая канистра, как и большинства европейских брендов. Поэтому если вы боитесь использовать отечественный продукт, то либо смотрите Shell и очень внимательно проверяйте канистру на контрафакт. Или оставайтесь на Idemitsu. Но 7т.км на нём придел. А на Exist можно легко налететь на подделку. Это обычный перекуп-агрегатор. Вы заказали у них, они выкупили у мелкого/крупного/частного поставщика (как повезёт) и перепродал вам с наценкой.
Вы это имеете в виду - https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3425 ?
Если да - я на него и ориентировался, когда подбирал замену оригинальному маслу Мицу. Там же первой строчкой и идет - 0W-20 Idemitsu Zepro (плюсы: рекордный индекс вязкости, отличные низкотемпературные, очень богатый пакет антизадирных EP-присадок на основе молибдена и бора, высокое щелочное, минусы: цена, плохая доступность). Я прикупил Idemitsu Zepro Touring 5W-30.