@Сергей095,одна и та же словесная "пурга метёт" из года в год, что называется сезонно на профильном форуме...
Кидаться адресно какашками?
Увы...Я благородно воспитан!
Прописывать то, что вторую пятилетку хранится в анналах клубной истории,не вижу необходимости.
"Окунитесь"/прикоснитесь к клубной истории по данной теме.
Как много в клубной истории понтов?
И насколько более пропорционально тех,кто "распрощался со штатной" и остался ну ОЧЕНЬ доволен?...
Добавлено через 49 минут @arkadius, для полноты картины рассмотрим пример:
-штатка 18" 225/55/18 давление 2.2.
-нештатка 18" 235/55/18 или 225/60/18 с давлением...?
Самый простой и проверенный вариант,если штатная резина менее установленной(предыдущие примеры),стравите на 0,8-1,0 атм три "оставшихся в живых" колеса,Условно,сбалансируйте Аут,переведите режим селектора в 4WD eco и неспешно,обороты двигателя не более 2500/мин на заснеженном/скользком покрытии двигайтесь к ближайшему шиномонтажу.
Последний раз редактировалось Эдуард; 10.01.2016 в 16:26.
и неспешно,обороты двигателя не более 2500/мин на заснеженном/скользком покрытии двигайтесь к ближайшему шиномонтажу.
Спасибо за информацию.
Но я всегда придерживался правила - в машине колеса всегда должны быть со штатными размерами. Я нигде не видел темы - а не поменять ли нам колеса на Боинг-777 на нештатные, как они красиво будут смотреться при взлете?!
Тогда вся ваша инструкция сожмется до одного пункта - поставил запасное колесо и поехал дальше, в том числе спешно, если условия позволяют.
Спасибо за информацию.
Но я всегда придерживался правила - в машине колеса всегда должны быть со штатными размерами. Я нигде не видел темы - а не поменять ли нам колеса на Боинг-777 на нештатные, как они красиво будут смотреться при взлете?!
Тогда вся ваша инструкция сожмется до одного пункта - поставил запасное колесо и поехал дальше, в том числе спешно, если условия позволяют.
Вся полемика в следующим...Если про Боинг?То улыбнуло,забавный пример
На сколько +/- несколько мм. от штатного диаметра и/или от ширины резины повлияют на определенные технические характеристики,включающие в себя такие понятия:
-управляемость/вес не подрессоренных масс;
-комфорт,ибо "жесткая" штатная в каждом втором посту;
-"долговечность" ступичных подшипников и иже с ними;
-и т.д. и т.!
Повторюсь,на форуме присутствуют лишь единицы,кто готов преподнести в жертву всего вышеописанного лишь бы "как красиво они будут смотреться при взлете"...
@Сергей095,одна и та же словесная "пурга метёт" из года в год, что называется сезонно на профильном форуме...
Кидаться адресно какашками?
Увы...Я благородно воспитан!
Прописывать то, что вторую пятилетку хранится в анналах клубной истории,не вижу необходимости.
"Окунитесь"/прикоснитесь к клубной истории по данной теме.
Как много в клубной истории понтов?
И насколько более пропорционально тех,кто "распрощался со штатной" и остался ну ОЧЕНЬ доволен?...
Добавлено через 49 минут @arkadius, для полноты картины рассмотрим пример:
-штатка 18" 225/55/18 давление 2.2.
-нештатка 18" 235/55/18 или 225/60/18 с давлением...?
Самый простой и проверенный вариант,если штатная резина менее установленной(предыдущие примеры),стравите на 0,8-1,0 атм три "оставшихся в живых" колеса,Условно,сбалансируйте Аут,переведите режим селектора в 4WD eco и неспешно,обороты двигателя не более 2500/мин на заснеженном/скользком покрытии двигайтесь к ближайшему шиномонтажу.
Пардон! Меня тут напрягает строчка -штатка 18" 225/55/18 давление 2.2.. У меня написано давление 2.6. И в инструкции и на стойке на кузове.
Пардон! Меня тут напрягает строчка -штатка 18" 225/55/18 давление 2.2.. У меня написано давление 2.6. И в инструкции и на стойке на кузове.
И напрасно!Напрасно напрягает...
Да,каким-то неведомым образом,в АутIII давление в резине понизили на 0,2 бар,и это не взирая на "похудевший" авто.
2.4 бар(240 кПа) - это рекомендуемое давление для 225/55/18 в АутIII.(2.2 - опечатка)
И напрасно!Напрасно напрягает...
Да,каким-то неведомым образом,в АутIII давление в резине понизили на 0,2 бар,и это не взирая на "похудевший" авто.
2.4 бар(240 кПа) - это рекомендуемое давление для 225/55/18 в АутIII.(2.2 - опечатка)
Всё равно напрягает. Не поленился, сходил посмотрел инструкцию. На 16 колёса - действительно 2.4, а на 18 - 2.6.