Не убедили.
Штатный размер подобран в результате работы инженеров.
Нештатный - по настроению и пустому кошельку юзера.
Я за инженеров.
А сброс давления в трех колесах из-за отсутствия соответствующей запаски - это верх извращения (мьсе - знает толк ;-) )
Re: Out III - Шины, диски. Всё по тематике колёс
Цитата:
Сообщение от Сергей095
колеса всегда должны быть со штатными размерами
Цитата:
Сообщение от arkadius
Штатный размер подобран в результате работы инженеров
Вроде бы уже писал здесь недавно, но ещё раз напомню:
Согласно опыту колёсных экспериментаторов, размеры резины могут отличаться до полутора сантиметров по высоте/ширине у разных производителей при одних и тех же заявленных типоразмерах (всё дело в разных матрицах). А докатку на наш Аут посмотрите, она меньше по общей высоте, чем те же "наши штатные" колёса. Да и на всех авто докатка чуть меньше штатной по высоте. Не верите мне - посмотрите на том же драйве.
Добавлено через 35 минут
Так же, хочу рассказать, что у "штатных" размеров тоже есть небольшие отличия по высоте и ширине. Узкие шины ставятся для удешевления авто (ну или для увеличения продавливания поверхности (снег, лёд)). Например, на Лансере 9 штатно стоит 195/60R15, а для зимы рекомендуется 185/65R15. А на эво ИНЖЕНЕРЫ приказали по умолчанию ставить 195/55R15, то есть меньшей высоты, выходит для городского варианта сознательно пошли на уменьшение крутящего момента во благо комфорта.
Добавлено через 43 минуты
пардон, на эво 16 радиус с резиной 195/50, что наиболее соответствует 15 радиусу с 195/55