Все делал аналогично. В самую жаркую погоду летом. Перчатки обязательны, края виброматов очень острые, как только поленился надеть перчатки, сразу порезался при раскрое.
Всеж скажу про лепту резины в шумность, она основная. Лучше купить малошумную изначально, чем вкладываться в шумоизоляцию. Я понимаю, что шумность резины изначально нельзя проверить, но некоторые наблюдения имеются. Чем мягче проминаются бока резины и чем мягче ламели, тем тише. Тихая резина рулит. Просто перед покупкой щупайте бока и проведите пальцем по ламелям, там где самая мягкая, там и самая тихая. И еще, там где рисунок наиболее редкий внедорожный , то и более шумный. Для зимы актуальна т.н. липучка.
На резине не надо экономить, и не откладывать на апосля. Дороже может выйти.
Я и не говорил, что собираюсь экономить. Я говорил про шум в салоне, на штатной всесезонке. В контексте, что на зимней будет возможно хуже. Да стало хуже по шумам, но не как в прошлом Ауте без шумки.
Я и не говорил, что собираюсь экономить. Я говорил про шум в салоне, на штатной всесезонке. В контексте, что на зимней будет возможно хуже. Да стало хуже по шумам, но не как в прошлом Ауте без шумки.
Вы опять про всесезонку? Зимняя резина бывает очень даже тихой, просто надо читать советы по выбору резину на форуме.
Вы опять про всесезонку? Зимняя резина бывает очень даже тихой, просто надо читать советы по выбору резину на форуме.
Слушайте, Неман, вы тут троллить что ли меня задумали? Это пустой номер, поверьте. Я не первый десяток лет за рулем, и в том числе в Интернете. Я прекрасно себе представляю, где мне и что читать. Вам пишешь про одно, а вы как будто между строк читаете. Вам пишешь про шумку, а вы делаете оффтоп про мою внесезонку. Да хоть бы я летом на ней ездил и слушал ее шум или нешум. Без ваших советов я как то зимой справлялся наверное по выбору зимней резины весь свой водительский стаж.
Последний раз редактировалось Jack Nail; 01.12.2016 в 23:05.
Троллить, боже упаси. Тем более что Вы не первый десяток лет за рулем в интернете. Просто делюсь опытом.
Ну так надо тут делится опытом наверное по теме топика, а не оффтоп тут разводить. Это выглядит же так со стороны. Про ваш опыт шумки я же прочитал с удовольствием, спасибо. Хорошо написано, принял к сведению ваш опыт.
Спасибо. Но тема шумки и резины просто перекликается между собой. У меня не самый богатый опыт, но была зимняя резина абсолютно бесшумная, затем шумная, а сейчас еще более шумная. Просто не было выбора- резина в подарок досталась. Производители резины просто лукавят, не указывая коэффициент шумности, а ведь это важно.
Спасибо. Но тема шумки и резины просто перекликается между собой. У меня не самый богатый опыт, но была зимняя резина абсолютно бесшумная, затем шумная, а сейчас еще более шумная. Просто не было выбора- резина в подарок досталась. Производители резины просто лукавят, не указывая коэффициент шумности, а ведь это важно.
Я как-то читал, что концерн Bridgestone целый научный труд выдал, в котором обоснуется, что от рисунка протектора зависит шум резины. Сейчас нашел эту статью, процитирую:
"Технологи и ученые доказали, что от рисунка протектора зависит «шумность» резины. То есть, если «шашечки» на автомобильной покрышке нарезать так, что они будут раздельными – мы получим массу звуков (зачастую раздражающих), где каждая «шашечка» будет шуметь по-своему. А если эти шашки объединить в один сплошной и неразделимый рисунок – на дороге автошина будет звучать монотонно и намного тише."
Что кстати у Bridgestone сейчас и делается, по их теории. У них такое мнение по шумке шин.
Последний раз редактировалось Jack Nail; 02.12.2016 в 00:04.
Как то так. Я же заметил, что чем мягче бока у резины, и меньше рекламных красивых шашечек у резины тем она менее шумная. Здесь главное количество ламелек в шашечках, и минимальный размер между ними. Впрочем, это тема для другого разговора.
Добавлено через 4 минуты
Блин. Моя самая тихая резина была как раз Бриджстоун. Затем более шумная Данлоп. Сейчас еще более шумная Кумхо или Маршал
Как то так. Я же заметил, что чем мягче бока у резины, и меньше рекламных красивых шашечек у резины тем она менее шумная. Здесь главное количество ламелек в шашечках, и минимальный размер между ними. Впрочем, это тема для другого разговора.
Добавлено через 4 минуты
Блин. Моя самая тихая резина была как раз Бриджстоун. Затем более шумная Данлоп. Сейчас еще более шумная Кумхо или Маршал
Сейчас купил Данлоп кстати, но что-то ощутил в лучшую сторону по шумке. Без шумки прежняя зимняя резина производила шум как будто работает двигатель автобуса Икарус 280 в советские времена. Видимо все-таки что-то работает из шумки на колесных арках, да и герметизация салона в новом Ауте видимо лучше. До него видимо была абсолютно голая машина по шумке. Стояла в теплом гараже, после каждых суток - пыль на торпеде. На новом Ауте такого нет.
Мне тут сиденье по гарантии меняли, так я в дырки, которые открываются после его снятия, позаглядывал посмотреть что там и как - не понял, зачем вообще делать дополнительную шумку и что при этом происходит со штатной. Дело в том, что весь пол обклеен виброй, сверху какой-то белый материал (напомнил мне NoiseBlock по фактуре), а между обшивкой и железом толстенный мат из плотного войлока (сантиметров 5 толщина). Т.е. дополнительная шумка просто не влезет. И какой в ней смысл?
@mdg333,
Ну не совсе так как вы говорите! Ковёр в багажнике поднимите..... ! В крыло заднее загляните через окно для инструмента.
Ну а в принципе если вас всё устраивает - это очень хорошо!
Помните как говориться- нет придела совершенству!!!