Re: Опасен ли АИ-92 ЭКТО на Лукойле для Outlander-III?
Цитата:
Сообщение от Сергей095
Простите, не понял вашей логики? Если 95-й бодяжат, так же как и 92-й, то какой смысл лить разбодяженный 95-й? Или разбодяженный 95-й по качеству будет лучше, чем разбодяженный 92-й? А не проще ли тогда, не заправляться на такой нечистоплотной заправке?!
в том и смысл, разбодяженыый бенз лучше не лить вообще..
Сам заправляю - у нас в регионе есть заправки Sinooil, там бензин 93 евро 4, правда по цене 92 что настораживает..
Есть такая эмпирическая зависимость: степени сжатия ДВС от октанового числа. Но если продолжать углубляться в тонкости и копать, то в конце концов выяснится, что последнее слово все таки за конструкторами конкретного ДВС. Получается общая эмпирическая зависимость, хотя является оценочным признаком, не является фактической характеристикой.
Насчет октанового числа. Тут еще забавнее.
ОЧИ - исследовательское октановое число, при 600 об/мин
ОЧМ - моторное октановое число, при 900 об/мин
ФОЧ - фактическое октановое число
ДОЧ - в дорожных условиях
И, как я понял, именно ОЧМ может характеризовать поведение бензина на режимах больших нагрузок например при высокой скорости и при движении в гору.
Тут возникает вопрос - как узнать какое ОЧМ у АИ-92, АИ-95, АИ-98?
Потому как ОЧИ - ни о чем не говорит ..
Цитата:
Сообщение от v888v
Тут возникает вопрос - как узнать какое ОЧМ у АИ-92, АИ-95, АИ-98?
Потому как ОЧИ - ни о чем не говорит ..
На глаз и на вкус не определишь...
Думаю что в сертификатах на топливо есть данные
вот например ОЧ по исследовательскому методу 92 к2 (евро 2), ОЧМ не пишут
@alcam, да я этих сертификатов насмотрелся, когда про присадки копал ..
АИ - это и означает что октановое число по исследовательскому методу, и получается что из всех методов в характеристике на бенз приводится самый малоинформативный для нас. В этом смысле мы не понимаем чем в деле бенз отличается.
Понятно только что в простом Аи 92 меньше всего олефиновых ..
Добавлено через 3 минуты
Странно, в паутине не попадается паспортов на АИ-92 ЭКТО, искать занудно надо, но что там может быть другого?
Простите господа, может что-то я не понял, а почему в данной таблице дважды написано про АИ-95 Экто плюс, дважды - про АИ-92, а цифры в каждой строчке различаются. Зачем это сделано? Спасибо.
Это фото разных паспортов, и внутри там все написано. Отличия и показаны. Другие показатели не отличаются никак. А по сути можно например даже ароматические углеводы не смотреть, они все чуть ниже 35, т.е верхний предел.
Отличия только по олефиновым, больше никаких отличий. Имхо.
И что такое тогда ЭКТО, если по паспорту от РЕГУЛЯРА отличий не находим вовсе??
Добавлено через 4 минуты @Сергей095, оверквотинг только увеличивает длину ветки. После сообщения вообще можно не цитировать ..
причем эта присадка, в кол-ве 0.0735%, не во всех паспортах на ЭКТО мелькает. Хорошо что заметили. А то я уже потерял её. Может она не по ГОСТу? А может можно в кол-ве 0.1% любую примесь показать? Вопросы. Самому интересно, что там ..
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергей095
Просто маркетинговый ход
Согласен, они из любого сделают маркетинговый ход. Когда я пытался понять, когда то, то удивился странности, на лукойловском локаторе по поиску АЗС, именно в Самарской обл. почему то ЭКТО только исключительно на АЗС Луки, Регуляра не было. А на фрайчайзинге никогда нет ЭКТО, зато есть РЕГУЛЯР. Что это означает?
Если почитать то хайтек 6437 в 95 и какой то другой номер в 92 и отличает серию экто он регуляр. В сети инфа есть, но я с телефона ссылку не дам. В моем регионе на ЛУКОЙЛе 92 тоже только экто, 95 регуляр.