Ворос - форматировать родную карту памяти обязательно через переходной шлеф под микро SD карту, в выше перечисленных устройствах с разъемом под микро SD?
Странный вопрос. Как Вы вставите SD карту в разъём под микро SD карту?
Получается для форматирования залоченных карт походят только устройства из выше перечисленного списка с разъемама под микро SD карту?
Немного не так. Это список устройств на которых уже точно разлочивали карты. Но думаю, что есть и другие устройства на которых тоже можно это сделать. Я например на Е52 при помощи переходника форматирую карты, а до этого не получалось. Нашёл в инете весь алгоритм (последовательность)как это делать, и теперь зная как всё происходит очень легко.
Немного не так. Это список устройств на которых уже точно разлочивали карты. Но думаю, что есть и другие устройства на которых тоже можно это сделать. Я например на Е52 при помощи переходника форматирую карты, а до этого не получалось. Нашёл в инете весь алгоритм (последовательность)как это делать, и теперь зная как всё происходит очень легко.
Про алгоритм (последовательность)как это делать, можно по подробнее. Был бы очень благодарен .
@skodnik232, про КАРКАМ нам рассказал впервые камрад @profirem, вот здесь. Надеюсь, увидит упоминание о себе и отпишется об особенностях процедуры форматирования.
@skodnik232, про КАРКАМ нам рассказал впервые камрад @profirem, вот здесь. Надеюсь, увидит упоминание о себе и отпишется об особенностях процедуры форматирования.
Возможно у камрада @profirem КАРКАМ Q2 посовременнее с разъемом под мини SD карту и он форматировал через переходной шлеиф. Мне подогнали для форматирования КАРКАМ Q2 с разъемом под полноразмерную SD карту памяти и из-за этого нулевой эффект.
@skodnik232, если Вы ткнётесь по ссылке, что я показал, то там в разных проекциях нарисована эта балалайка и она, как раз, на полноразмерной SD-карточке.
Мы же (те, кто разлочивает MAP-карточки Nokia-устройствами) - ВЫНУЖДЕНЫ использовать переходники microSD->SD. А если Вы еще ткнетесь и по второй ссылке, что я дал выше, то увидите, что @profirem, отвечая на вопрос, сказал - что разлочил полноразмерную SD.
Я сам пробовал разлочить и стиком, и видеорегом, но получилось только Нокией.
Ничего особенного, вставил SD карту в регистратор и отформатировал. (Ноутбук эту SD не видел). Сейчас специально сходил в авто хотел отформатировать эту же SD с новыми картами в каркаме, и хренушки не получилось. Ну не мог же я ездить год до удачного форматирования с не залоченной картой SD, и комп её не видел??
Свершилось!!! Отформатировал залоченную SD карту памяти через шлейф-адаптор под микро SD с помощью телефона NOKIA 6120c-i. Телефон увидел SD карту как заблокированную и запросил пароль, дал команду на форматирование, что и было сделано после предупреждения о потере всех данных на карте памяти.
Ворос - форматировать родную карту памяти обязательно через переходной шлеф под микро SD карту, в выше перечисленных устройствах с разъемом под микро SD?
Поэтому, если есть слот под SD карту, то переходник не нужен, а нужен только если слот под микро SD.