Всем привет. Аут-3 2.0л. 2013г. Летом с семьёй радостно поехали из Москвы отдохнуть в Наш Крым.
Где-то после Воронежа ощутил неприятные ощущения в нижней части шеи. Начал периодически манипулировать положением сиденья и спинки.
На Кубани уже была боль. На пароме обнаружилась припухлость возле нижних шейных позвонков. В санатории купил курсовку на процедуры с ультразвуком. Чуть полегчало, но обратная дорога до Москвы превратилась в пытку. До этого ездил 16 лет на 124 мерседесе 87г.в. и никогда таких или подобных проблем не было. Было страшное желание купить на мерсовской разборке сидение и вкрячить его на АУТ.
Может у кого были, или есть подобные проблемы? И как решили или пытались решить? Может какие-нибудь подушки на спинку привязывать или на сидение?
Ездили летом в Крым и (само собой) обратно, за рулем я один, еще и по крымским дорогам намотал около 1500км - нигде и ничего не беспокоило. Скорее всего Ваша проблема чисто индивидуальна.
А тема по водительскому сидению и решению индивидуальных вопросов здесь: https://out-club.ru/board/showthread...=54929&page=27
У меня поясница затекает после километров 400 непрерывной езды. Причем, я все ручки регулировки крутил, то делал из сиденья табуретку, то кресло, поднимал вверх, опускал вниз, фиг вам. Даже если где-то тормознуть и поприседать то уже на 50 км хватает.
Решилось все покупной обычной надувной надувной подушки под низ спины, подложил и поехал.
аналогичное решение (правда из поролона) применял на жигулях-шестерке, тоже помогало. Пересев на логан, а потом на аут об этой проблеме забыл (хотя тоже побаливает поясница - но это не во время движения в авто, а вообще) - даже после 1450 км (Северодвинск-Питер), несколько раз проезжал "в один присест" никакихнеудобств в спине не возникало. Возможно причина - в вертикальной посадке. Кстати данная тема регулярно повторяется с 13 года