Re: Доработка подвески или как избавится от гула колёс.
Цитата:
Сообщение от Black XL
Думаю уже многие А так на картинке иероглифы - обычно это знак того, откуда они.
Попробую купить , больно цена смешная.
Region: Guangdong Shenzhen... я туда как раз собираюсь на след неделе, китайцам покажу скрин страницы, они сгоняют купят
P.S. сомневаюсь что от этого будет какой то толк
Такая приблуда лежит в гараже в количестве 4 штук.Правда Российского производства.Ставил только назад и то на 1 месяц.Гула и шума меньше не стало,лучше транспортерную ленту подложить под пружины.Зато шанс сломать пружины с этими приблудами думаю есть.Резина очень жесткая,а не типа силикон,как на фото.Хода подвески почти нет ни вниз ни вверх,короче жестко и колеса вывешиваются на каждом бугорке.Плюс только в том,что Опу можно ими поднять не слабо(перед нет т.к.большое расстояние между витков).Я еле нацепил на пружины,вернее накрутил на ее витки.Пришлось даже амортик откручивать.В инструкции написано,что для повышения грузоподъемности и от пробоев подвески,универсальная. P.S Эти штуки уже обсасывали на форуме.
Сегодня вкрячил в передние пружины российский аналог этой приблуды для ВАЗ 2107. Стоимость 70 руб. за пару. За пять минут надевается на виток ружины. В конкретно моем случае - верхняя часть резины по высоте не достает до верхнего витка и больше близка к конической форме (т.к. расчитана на меньший диаметр), поэтому во время сжатия между витками распора не будет, ну если только в самом крайнем положении. Буду пробовать в деле.
Цитата:
Сообщение от Sergoo
Сегодня вкрячил в передние пружины российский аналог этой приблуды для ВАЗ 2107. Стоимость 70 руб. за пару. За пять минут надевается на виток ружины. В конкретно моем случае - верхняя часть резины по высоте не достает до верхнего витка и больше близка к конической форме (т.к. расчитана на меньший диаметр), поэтому во время сжатия между витками распора не будет, ну если только в самом крайнем положении. Буду пробовать в деле.
Тестирование окончилось. Со всей пролетарской ответственностью заявляю - эффекта снижения шума/гула шин этим способом не добьешься!
Привет!На форуме форд фокус клуба нашёл(как мне кажется)интересную информацию по теме.Основная причина шумности Фокуса заключается в передаче колебаний подвески на кузов.Мелкая вибрация,возникающая при езде по крупнозернистому асфальту,передаётся от шин на подвеску и далее на кузов,вызывая неприятный гул.Шум от шин и гул вызванный вибрацией кузова-совершенно разные вещи.Шум от шин отлично убирается вибро-шумоизоляцией салона авто и арок(из салона и с улицы)+ установкой зашумленых локеров.В случае с гулом эти мероприятия мало помогают.Гул это результат вибрации, которая передается на кузов, который, в свою очередь, гудит.Многие замечали,что при переходе на зимнюю(не шипы)резину гула становится поменьше .Она сама по себе мягкая ввиду другого состава резиный, и поэтому немного гасит вибрации,провоцирующие гул кузова.На форуме высказывалось предположение,что сильно уменьшить гул можно борясь с первопричиной-плохой виброразвязкой кузова и подвески.Детально рассмотрели строение передних и задних стоек,и выяснили,что опоры стоек соединены с кузовом без какой либо виброразвязки и соответственно замечательно передают все вибрации от дорожного полотна на кузов.Одним из форумчан были сделаны проставки по форме опоры из транспортёрной ленты и установлены между кузовом и опорами.В результате было отмечено сильное снижение шума,гула.Движение стало более комфортным,перестали замечаться мелкие неровности,трещины в асфальте и т.д.Никаких изменений в управлении авто на скорости он не заметил.Но тут ещё можно с натягом списать его ощущения на эффект плацебо.На другой ветке этого форума обсуждали методы увеличения дорожного просвета.Начали ставить проставки из полиуретана от компании "полимер" из Новосибирска.О результатах и впечатлениях отписывались.И в отчётах(с разбросом по времени)прослеживается следующее:люди,целью которых являлось увеличение клиренса(и шумка им была по барабану)отмечали разительное улучшение акустического комфорта в авто и улучшение работы подвески на мелких неровностях.
Цитата:
Сообщение от m724
Мы шумоизоляцию сделали и стало тихо.
не вариант.
У меня:
- шумоизоляция всего кузова + удвоенный слой на полу.
- Пленка на всех стеклах (на передних прозрачная)
- двойной слой жидких подкрылок.
шумов от дороги почти нет, но зато низкочастотный гул я слышу теперь очень четко и выраженно. На летней резине было вполне терпимо, на хорошем асфальте про гул вообще забывал, но опять пришла зима, переобулся в шипы и вновь встал вопрос с гулом. На форуме "фокусников" всю подвеску обвешали виброгасителями, кому-то даже помогло...
Подумываю:
- добавить пластиковые подкрылки.
- добавить уплотнители дверей
- Установить полиуретаные проставки под передние пружины. Но на 30 мм - морда задерется ((
- Установить полиуретан в подвеску для виброгашения.
- найти таки тихую зимнюю резину R16
- повтыкать резиновые прокладки под опорные подшипники
- продать автомобиль и пересесть на изначально тихий аппарат.
Вот думаю какую бы тихую резину подыскать, но в 16-м радиусе ее почти нет. В смысле вообще предложений резины мало, а тихой - пока не нашел. У Конти и Мишлена предложения только для коммерческого транспорта, а такая резина вряд ли будет отличаться тишиной.
Последний раз редактировалось domark; 06.11.2013 в 21:01.
Цитата:
Сообщение от domark
Вот думаю какую бы тихую резину подыскать, но в 16-м радиусе ее почти нет. В смысле вообще предложений резины мало, а тихой - пока не нашел. У Конти и Мишлена предложения только для коммерческого транспорта, а такая резина вряд ли будет отличаться тишиной.
Для города липучка вполне подойдет. Брал bridgestone blizzak vm-1, зимой стало тише чем летом). В 16 радиусе как раз имеется...
Цитата:
Сообщение от m724
Мы шумоизоляцию сделали и стало тихо.
Цитата:
Сообщение от domark
не вариант.
Видимо дело в различии требований к автомобилю.Есть владельцы,искренне считающие,что Аутлендер XL(Пежо 4007,С-Кроссер) являются комфортными(в плане шума) автомобилями.
Цитата:
Сообщение от domark
На форуме "фокусников" всю подвеску обвешали виброгасителями, кому-то даже помогло...
На форуме Фокусоводов много интересного в темах шумоизоляции и снижения гула от колёс.Люди активно пробуют и эксперементируют.Жаль что такой активности тут нет,хотя фокус лично мне показался более тихим чем Аут.