Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2012, 09:44   #1
Merkur
Житель Клуба

По умолчанию Re: Установка газового оборудования на XL

Цитата:
Сообщение от Kolyaf Посмотреть сообщение
Помогите с прошивкой(настройками) для BRC на 3л. 2008г.
Установщики ставили в первый раз на аут, до ума довести не могут, замучался ездить к ним. подтраивает при переключении пару раз было и просто во время работы, как следствие иногда глохнет и лампочка чек.
Подтраивает при переключении при первом разогреве после ночной стоянки? Или каждый раз на горячую
Merkur вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 10:42   #2
Kolyaf
Опытный

Цитата:
Сообщение от Merkur Посмотреть сообщение
Подтраивает при переключении при первом разогреве после ночной стоянки? Или каждый раз на горячую
Первый раз после ночи будет 100% и сильно троить и обороты проваливаются, хотя переключение происходит почти при полном прогреве, на ланцере у меня переключался при прогреве в 2 деления. При переключении на горячую обороты проваливаются не сильно. Бывало троило и глохло на 100% прогретой машине и повторно переключить на газ уже не мог, сразу троило и глохло, только через какое-то время езды на бензине удавалось переключится вновь.
Kolyaf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 11:47   #3
Merkur
Житель Клуба

Чтобы авто не троил при первом включении газа(после длительной стоянки),нужно в настройках "Конфигурация" включть функцию "разогрев форсунок,средний".
Чтоб убрать провал,нужно в "Конфигурация" "изменить время задержки включения форсунок".

Ну и добавлю,обороты переключения на газ 1000
Температура редуктора 40г
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.03.2012, 12:02   #4
Kolyaf
Опытный

Цитата:
Чтобы авто не троил при первом включении газа(после длительной стоянки),нужно в настройках "Конфигурация" включть функцию "разогрев форсунок,средний".
Чтоб убрать провал,нужно в "Конфигурация" "изменить время задержки включения форсунок".

Ну и добавлю,обороты переключения на газ 1000
Температура редуктора 40г

Спасибо. Распечатаю, съезжу к установщикам. Надеюсь поможет. Но думаю слить бы у кого-нибудь 100% рабочую конфигурацию для моего двигателя, было бы вообще айс.
Kolyaf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 12:06   #5
Merkur
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Kolyaf Посмотреть сообщение
Спасибо. Распечатаю, съезжу к установщикам. Надеюсь поможет. Но думаю слить бы у кого-нибудь 100% рабочую конфигурацию для моего двигателя, было бы вообще айс.
Вы сфоткайте мне окно Конфигурация и Карты регулировка(стандартную или подробную) На всяк случай) Я скажу где подправить,примерно)Точно только живьем))
Старый 31.03.2012, 10:26   #6
Nicolajka
Житель Клуба

Меркур,какой пробег у Вас на газу? есть ли какие-либо проблемы с клапанами,или еще не смотрели,смотрю двигатель у Вас как и у меня 2.4.

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:26 ----------

Но я газ еще не ставил. Хожу, думаю.
Nicolajka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 14:59   #7
Merkur
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Nicolajka Посмотреть сообщение
Меркур,какой пробег у Вас на газу? есть ли какие-либо проблемы с клапанами,или еще не смотрели,смотрю двигатель у Вас как и у меня 2.4.

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:26 ----------

Но я газ еще не ставил. Хожу, думаю.
Я работал установщиком ГБО.правда в то время небыло керамических седел).У моего бывшего коллеги в газ компании стоит гбо на 2,4.пробег около сотни.У меня пробег 10000.расход 15л.правда я подстраховался и поставил капельницу,у товариша нет.
Старый 31.03.2012, 17:46   #8
Илья Н
Житель Клуба

Цитата:
поставил капельницу
а что это такое?
Илья Н вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 23:07   #9
Merkur
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Илья Н Посмотреть сообщение
а что это такое?
Это специальное масло Flashlube valve подается в колектор и якобы охлаждает и смазывает клапана.

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ----------

Цитата:
Сообщение от Ir@kli Посмотреть сообщение
вчера поставили гбо omwl, такое ощущение что прицеп за собой везешь,так и должно быть или что то не так поставили,просто эта первая машина на газу.подскажите,изменилась ли у вас динамика?????
и какой расход у 3.0?
Для начала нужно проехать как минимум 500км и снова регулировать.Шас все притирается типо.
Разницы вобще быть не должно,можно даже настроить что на газу поинтересней будет.Но не нужно)))черевато прогоревшими клапанами.

---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:07 ----------

Небольшой отчет по расходу газа. После последней настройки стало так))
Заправил в Некрасовке на 300руб 20.5 литров газа в пустой балон.Одометр на 0. Из Некрасовки через обездную(кто знает,очистные станции) на егорьевское ш.По нему до дСоболево (гдето 60км) Утром от Соболево до соседний деревни +25км. Потом до егорьеска и обратно 50км.По самому Егорьевску 35км. Само шоссе язык не повернется назвать трассой(( Эта зима его окончательно добила.Потоянные разгон торможение,объезд ям((
Итого 170км и газ так и не закончился.Я заправил полный бак т.к результат меня уже устроил. 11л на 100км. Теперь замерю в Москве. Последний раз было 15-16л на 100км.
Я считаю только езду на газу.

Заметил что на бедной смеси(чек горит) авто реально динамичней!(особенно в мороз -20 и ниже) но расход 17-19л и черевато как я писал выше прогаром клапанов(
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 31.03.2012, 17:14   #10
Ir@kli
Опытный

вчера поставили гбо omwl, такое ощущение что прицеп за собой везешь,так и должно быть или что то не так поставили,просто эта первая машина на газу.подскажите,изменилась ли у вас динамика?????
и какой расход у 3.0?
Ir@kli вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 09:37   #11
virus777
Вступаю в Клуб

Приветствую всех!

Мужики выложите фото как выглыдит балон тор на 7-ми местной версии т.е. на сколько он выступает из под бампера, потому как сам задумался об установке газового оборудования, но боюсь что все неровности на дороге буду балоном собирать если поствить балон литров так на 60.
virus777 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 18:47   #12
Ir@kli
Опытный

не знаю как на 7 ми местном но на 5 меньше чем запаска выпирает
Ir@kli вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 00:35   #13
Alexroz
Житель Клуба

на 7-ми местной версии вместо полноценной запаски - докатка. Вот и стоит вопрос с выбором балона.
Подключаюсь к вопросу.
Alexroz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 13:43   #14
virus777
Вступаю в Клуб

Кстати, а можно ли использовать 2 балона одновременно 1 тор + 2 балон в багажник?
Таким образом можно было бы увеличить общий пробег на газу.
virus777 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 13:47   #15
Merkur
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от virus777 Посмотреть сообщение
Кстати, а можно ли использовать 2 балона одновременно 1 тор + 2 балон в багажник?
Таким образом можно было бы увеличить общий пробег на газу.
Да,можно. У моих установщиков ГБО в камри 2 балона по 80л.Они даже заправляют от своей машины))

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:47 ----------

Цитата:
Сообщение от Alexroz Посмотреть сообщение
на 7-ми местной версии вместо полноценной запаски - докатка. Вот и стоит вопрос с выбором балона.
Подключаюсь к вопросу.
Надо либо тор на 43литра либо искать голланский тор. Они уже.
Ответ