Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2016, 07:00   #1
Kay
Бывалый

По умолчанию Re: жор масла

Может и 12л, как то не задумывался сколько в год выходит. Все это конечно очень не приятно и не совсем понятно. Но я притапливаю частенько, не могу спокойно ехать за кем то, да ещё механика, как не топнешь?!!! Если ездить по тихому, без резких стартов, тогда почти не ждёт. Может колпачки надо поменять?
Kay вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 13:31   #2
Labeaz
Житель Клуба

По умолчанию Re: жор масла

Цитата:
Сообщение от Kay Посмотреть сообщение
Может и 12л, как то не задумывался сколько в год выходит. Все это конечно очень не приятно и не совсем понятно. Но я притапливаю частенько, не могу спокойно ехать за кем то, да ещё механика, как не топнешь?!!! Если ездить по тихому, без резких стартов, тогда почти не ждёт. Может колпачки надо поменять?
Даже когда были трассовые пробеги по 1-1,5 тыс. км с длительными приличными скоростями движения (160-180 км/час) никогда масло по щупу не опускалось визуально от замены до замены. Хотя именно в таких режимах, вроде бы, подъедание масла и не вызывает удивления... У паджерика в аналогичных ситуациях такое случалось, но там это нормально (движок другой), да и количество "съеденного" совершенно некриминальное было и строго зависело от гонок по трассе. Доливать по литру в месяц - это жесть! Однозначно ненормальное явление. Топание в городском цикле, например, вообще не оправдание, все-равно это кратковременные раскрутки и приводить к существенному масложору не должны (сам грешу порой, но никогда масло от этого не убывало).

Цитата:
Сообщение от amel Посмотреть сообщение
Наш исправный движок масло не жрет, как бы быстро не ездили, по-крайней мере у себя никогда не доливал.
Полностью поддерживаю!
Labeaz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ