Доброго времени!
И меня постигла не удача, стекло треснуло после камушка. Теперь озадачен и подыскиваю новое стекло. Стекло за 60 тыс. покупать не собираюсь, большие пробеги, нет уверенности что следующее долго протянет.
Кто уже менял, посоветуйте какие есть варианты?
Заранее спс.
Привет ! Вернулся вчера с Москвы. по трассе поймал камушек.
так что полез читать ветку. И наткнулся на твое сообщение от 2016 года.
ссылки указанные Серегой уже не рабочие.
буду читать дальше. надо понимать что покупать. у меня было простое стекло без подогрева датчиков и т.п. Хочу найти атермальное чтоб не жарило летом, больше никаких требований у меня нет. И почитать надо за молдинги и т.п, что еще придется заказывать для монтажа и установки.
Для статистики:
Родное стекло мне еще в 2013 меняли по Каско у ОД в Тольятти. Сделали криво. Вырезали старое просто канцелярским ножом. все микропорезы отразились через пару лет на кузове (такая же проблема описана здесь
но надо отдать должное на втором оригинальном стекле я отъездил получается что 8 лет! Пескоструй пошел уже конечно от срока и пробега.
как раз вчера ехал , солнце жарило, я еще подумал по-любому буду в атермальную пленку затягивать. а тут и камень поймал. Так что надо найти теперь атермальное и поставить.
Други, и у меня камушек прилетел, впервые в жизни и 8 лет аута. Кто не так давно менял, подскажите, что и как, опыт мастерской, куда можно податься? некоторые вводные:
1) Машина - аут 2013, комплектация предтоповая (нет подогрева зоны покоя, но есть датчик света и дождя (видимо еще и место под зеркало заднего вида, не понял зачем это указывают)).
2) Ехать на дальняк (в забугорье) в пятницу...
3) Но еще, у меня как раз есть извращенные мысли поставить стекло с полным обогревом. В связи с этим вопрос, в нашем старичке видимо может быть предусмотрена проводка под обогрев зоны покоя (так ли это?). наверняка же можно подключить такое стекло к штатной системе (видимо блок предохранителей под капотом) и вывести на кнопку (мест свободных полно, к примеру 5 заглушек слева от руля ниже корректора фар).
Есть опыт в таких извращениях? Просто на сколько я знаю, полный подогрев стали в рестайлинге ставить, но вроде габариты, а значит и размер стекла, крепления и т.д. не должны были поменяться?
Заранее премного благодарен! И Чистого асфальта всем!
Да, это первый сайт, который выходит в поиске, тоже его изучал, даже близко к дому есть точка. Но вот с выбором - проблема, не хочется переплачивать, у всех разное мнение какое лучше, и вот моя извращенная фантазия на счет подогрева не дает покоя... Пока не буду уверен, что можно так сделать (подключить более менее штатными средствами полный подогрев) - не рискну ставить...
Менять ради поездки самое дешевое тоже не хочется, ибо потом снова менять или ездить с Гэ еще лет 5... (да, жизнь такая, любовь к ауту (а так же ипотека =) ) не позволит сменить "Гену" ещё 5 лет точно...
Вот интересуюсь, никто так не извращался? может подсказал бы, как что нужно, куда втыкать ,что докупить и т.д...
Подогрев зоны покоя - понимаю что ерунда - даже не рассматриваю, либо забыть(забить) и поставить что то типа что стоит, либо с полным подогревом...
Не так все просто. Если почитаете соответствующие ветки, то может и откажетесь от этой мысли. Я тоже в свое время прикидывал, можно сделать но хлопотно, пока оставил эту мысль.
Ефим, вот на том же сайте
Артикул: SOLAR-5697AGNMV LFW/X
Он правда больше под меня ( с датчиками) но зато как ты хотел, с защитой от ультрафиолета.
А, наверное это Артикул: SOLAR-5697AGNV LFW/X Цена: 10450 руб. Установка: 2050 руб.
Не понимаю, что такое:
Цвет полосы - Без полосы (что за полоса?)
Цвет стекла - Зеленый (прям зеленый, как бутылка Жигулевского? Так они все зеленые на сайте... )
Кстати, SAT - это оказывается собственный бренд стекол компании, чей сайт. интересно, кто то ставил?