Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
Сообщение от androder
А почему интересуетесь именно полусинтетикой? У меня пробег 187 тыс.км., лью Valvoline SynPower FE, 0W30 зимой и 5W30 летом, меняю масло каждые 6-8 тыс.км. От замены до замены хватает 5 литров, т.е. на долив (для поддержания масла на максимальной метке щупа) уходит примерно 500 мл. На холодном движке пропали подстукивания гидрокомпенсаторов, которые были на Motul EcoNergy 5W30.
Интересует не столько полусинтетика, сколько свойства МаксЛайф. Его же позиционируют, как масло для двс с большим пробегом. А пуск на холодную для меня по-стольку по-скольку. Т.к. вебасто стоит. Вот поэтому и в поиске. Сейчас залит Генезис Глайдетеч. В принципе, не плохо работает. Но гидрики в первые минуты работы очень слышно. Потом звук тихого стрекотания. Даже форсунки слышу))
Кстати. Звук гидриков ВООБЩЕ пропал?
Последний раз редактировалось Helentano; 08.02.2016 в 15:10.
Цитата:
Сообщение от Helentano
Кстати. Звук гидриков ВООБЩЕ пропал?
Ну, совсем или не совсем пропал сложно сказать, ибо не обладаю музыкальным слухом, но точно то, что этот звук перестал выделяться на фоне общих шумов от работающего двигателя. Раньше гидрики подстукивали примерно через пару минут после холодного пуска, и затихали либо после полного прогрева, либо после нескольких легких подгазовок. Перейдя год назад на Вальвик, я даже этого стука не слышал.
Цитата:
Сообщение от androder
Ну, совсем или не совсем пропал сложно сказать, ибо не обладаю музыкальным слухом, но точно то, что этот звук перестал выделяться на фоне общих шумов от работающего двигателя. Раньше гидрики подстукивали примерно через пару минут после холодного пуска, и затихали либо после полного прогрева, либо после нескольких легких подгазовок. Перейдя год назад на Вальвик, я даже этого стука не слышал.
Хм... Пока я останусь на Генезисе. Откатаю тысячи 4. Затем ещё одну замену сделаю. А уж потом полезу менять прокладку клапанной крышки. И будет понятно, в каком состоянии двигло.
Цитата:
Сообщение от CyberStorm
@Helentano, а зачем менять прокладку клапанной крышки? Течет что ли?
Ага. Подтекает зараза. Ближняя к лобовухе. Надеюсь, что прокладка, а не крышка лопнула
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Вадим_69
В принципе можно попробовать и 0W-30. Тем более зимой в Барнауле. Кстати, вебаста практически не нагревает масло в картере (были на ойл-клубе замеры одного форумчанина)
Или 5W-30 Лукойл Genesis Armortech A5/B5 - у него с низкотемпературными отлично!
Соглашусь, что Вебасто греет охлаждайку. Но, думаю, что и масло имеет определенный прогрев от охлаждающей жидкости. Тем более за 30 минут работы Вебасто.
Вадим))) Ну успокойте ж Вы меня. В личной беседе Вы не очень советовали с Лука слезать из-за его более новых допусков. Так не честно))
На низкотемпературные мне по-стольку по-скольку... Машина в сильный мороз в гараже спит. А на улице максимум в -20 ночью. Да и зима к концу подходит уже. Летом сие масло можно заливать?
Последний раз редактировалось Helentano; 17.02.2016 в 07:33.
Цитата:
Сообщение от Helentano
Ага. Подтекает зараза. Ближняя к лобовухе. Надеюсь, что прокладка, а не крышка лопнула
Добавлено через 10 минут
Вадим))) Ну успокойте ж Вы меня. В личной беседе Вы не очень советовали с Лука слезать из-за его более новых допусков. Так не честно))
На низкотемпературные мне по-стольку по-скольку... Машина в сильный мороз в гараже спит. А на улице максимум в -20 ночью. Да и зима к концу подходит уже. Летом сие масло можно заливать?
Про вальвик не слова, про Лукойл спросили, и мне интересно
Цитата:
Сообщение от Helentano
Сейчас залит Генезис Глайдетеч. В принципе, не плохо работает. Но гидрики в первые минуты работы очень слышно. Потом звук тихого стрекотания. Даже форсунки слышу))
В принципе можно попробовать и 0W-30. Тем более зимой в Барнауле. Кстати, вебаста практически не нагревает масло в картере (были на ойл-клубе замеры одного форумчанина)
Или 5W-30 Лукойл Genesis Armortech A5/B5 - у него с низкотемпературными отлично!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Helentano
После того, как я заболел масляной темой, присматриваюсь к маслу моторному полусинтетическому VALVOLINE Maxlife FE 5W-30 VE18060.
есть теоретические знания относительно данного масла?
@Вадим_69, А разница между 5W-30 Pennzoil Ultra (Ultra Platinum) и Pennzoil Platinum, только в присутствии бора? Или еще в чем то? Разница в цене 700-800руб. А еще кажется на оил клубе Вы высказали предположение, что база ультра платинум по-слабее, чем старый просто платинум. Так ли это или я не так все понял?)