Ну мне это нужно только для охоты/рыбалки и ни в коем случае на дорогах общего пользования...
На случай охоты, а тем более рыбалки, я бы лично, если бы такой вопрос встал передо мной, купил бы светодиодную балку на магнитном основании, которую и ставил бы на капот (а не на крышу, так как с крыши будет засветка нехилая). А когда я не на рыбалке, а тем более не на охоте, эта балка отлично валялась бы в гараже или багажнике, не привлекая внимания стервятников.
При этом я колоссально выиграл бы в освещенности при минимальных трудо- и нервозатратах.
Как-то так
З.Ы. Установка подобных фонарей = внесению изменений в конструкцию ТС с необходимостью таковой регистрации. И если на подготовленных внедорожниках люстры всякие особого внимания не привлекают, то на Аутлендере такие доп. фонари станут красной тряпкой для ГИБ2Д...
З.Ы. Установка подобных фонарей = внесению изменений в конструкцию ТС с необходимостью таковой регистрации. И если на подготовленных внедорожниках люстры всякие особого внимания не привлекают, то на Аутлендере такие доп. фонари станут красной тряпкой для ГИБ2Д...
В таких случаях всегда врубают дурака. Они для красоты... и не работают. Поэтому никаких доп. осветительных функций не несут и тем более не нуждаются в каких либо регистрациях. Как пример, вспомните про рации гражданского диапазона, требовалось ксива на использование рации (у меня такая хранится). Достаточно было отсоединить рацию от антенны и вуаля, радиоконструктор к перевозке в авто законом не воспрещается. Так и с фарами, оснований для красных тряпок нет
И если на подготовленных внедорожниках люстры всякие особого внимания не привлекают, то на Аутлендере такие доп. фонари станут красной тряпкой для ГИБ2Д...
У Рено укомплектованного этой люстрой думаю нет конфликтов с законом.
В таких случаях всегда врубают дурака. Они для красоты... и не работают. Поэтому никаких доп. осветительных функций не несут и тем более не нуждаются в каких либо регистрациях. Как пример, вспомните про рации гражданского диапазона, требовалось ксива на использование рации (у меня такая хранится). Достаточно было отсоединить рацию от антенны и вуаля, радиоконструктор к перевозке в авто законом не воспрещается. Так и с фарами, оснований для красных тряпок нет
Если не присоединять - да, пожалуйста. На каждом посту отчитаться, показал, что не работает и дальше поехал. Делать то нечего, чего бы с ГАЙцами не потрындеть )))
Решил поставить себе багажник. Цены на TRULE и MONTBLANC поражают воображение, да и выбор в Мурманске весьма ограничен. Поэтому проанализировав возможности местного рынка и тенденции по импортозамещению выбор был сделан в сторону Ростовских - "Евродеталь". Из бюджетных ATLANT и LUX не понравилось, что ножки непосредственно металлом соприкасались с рейлингами с соответствующей угрозой ЛКП. Польские AMOS показались слегка громоздкими. При езде по городу посторонних шумов не обнаружено. Завтра выйду на трассу для проверки на скорости. Бокс возможно придется по контуру проклеить уплотнителем.