Вадим, а если гонять подолгу 140-160+? ну, к примеру, день на юга ..стремишься..))
А еще , Вадим, просьба, могли бы Вы хоть в двух словах "перевести" вот эту ветку http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...svezhee/page-6, и какой итог этого обсуждения про Shell Helix Ultra A5/B5 0W-30.
Я ниче не понял..(((про себя..)
И как ВЫ отчеты об испытаниях понимаете, в них же нет нормативных цифр, практически. Наизусть их знаете???
Последний раз редактировалось OutLancer; 12.02.2016 в 10:21.
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
@OutLancer, масла уровня M1 AFE 0W30 (Amsoil SS, Pennzoil и т.п.) прекрасно отработают на скоростях 140-160 по трассе и по легкому "оффроаду". 0W20 не использовал, но судя по типичному у них низкому HTHS <2.8 - это не лучший выбор для высоких оборотов и больших нагрузок.
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
Сообщение от OutLancer
Вадим, а если гонять подолгу 140-160+? ну, к примеру, день на юга ..стремишься..))
Вообще я писал в своих рекомендациях - 5W-30 A5.
Однако есть сильные двадцатки (например, 0/5W-20 Pennzoil Ultra, Amsoil SS, Castrol EP, Mobil1 AFE/EP), которые дадут фору по защите при больших нагрузках гидрокрекинговым тридцаткам (типа 0W-30 Mitsubishi), имхо.
Тем более, если речь идёт о 4B12, куда двадцатая вязкость "родная". Я вот заметил, что мотор на двадцатках чуть меньше греется. Ездил я по трассе 140-160 (правда, не постоянно) и по горам гружёный в +40 с лёгким оффроудом на 5W-20 - анализ отличный.
И вообще, моё мнение, при больших нагрузках на 4B12 раньше откажет вариатор, чем мотор на двадцатке...
Цитата:
Сообщение от OutLancer
А еще , Вадим, просьба, могли бы Вы хоть в двух словах "перевести" вот эту ветку http://www.oil-club.ru/forum/topic/20624-shell-helix-ultra-a5b5-0w-30-svezhee/page-6, и какой итог этого обсуждения про Shell Helix Ultra A5/B5 0W-30.
Я ниче не понял..(((про себя..)
И как ВЫ отчеты об испытаниях понимаете, в них же нет нормативных цифр, практически. Наизусть их знаете???
Не забивайте себе голову - мы там рассуждали о вязкости базы и кол-ве пурпойнт-депрессанта в масле.
Короче, двумя словами, масло - Вязкость базы чуть выше, чем обычно в 0W-30 - это не очень хорошо для запуска в серьёзные морозы (-35 и ниже), но обеспечит лучшую защиту на прогретом моторе.
Последний раз редактировалось Вадим_69; 12.02.2016 в 20:14.