Насчёт промывки поддержу.. она там ЛИШНЯЯ
А по поводу извращенца не соглашусь... скорее нормальный ,заботливый пользователь... который после 100тыс. км хочет иметь такой же движок:
Ездил с 86 до 130 на оригинале 0W30 на старом первом Ауте с интервалами 7-8ткм, под клапанной всё блястит как у кота, промывки не промывал - упаси боже. На маслоклубе где то есть опыты как масло в смеси с малым количеством промывки теряет свои свойства катастрофически.
Ездил с 86 до 130 на оригинале 0W30 на старом первом Ауте с интервалами 7-8ткм, под клапанной всё блястит как у кота
Здорово!
Мицубиши, Шел,Мобил,Идемицу,Лукойл... что хотите... лишь бы вязкость нужная и ИНТЕРВАЛ!!! и будет всё ОК!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергей095
Так я промывать собираюсь не 5-и или 10-и минуткой, а полноценным промывочным маслом ZIC или Лукойл. Так что после такой промывки новое масло вряд ли потеряет свои свойства катастрофически.
Сергей, не нужно это... В Маслах есть моющие присадки... И при Соблюдении разумных интервалов.. они своих свойств не теряют..
НЕ НУ это уж САМО собой!!! А иначе смысл? Налей то -не знаю что?
Так вот и я о том же. Сейчас уровень подделки моторных масел так вырос, что уже и специалисты официальных представительств стали иногда давать осечки при экспертизе масел. Вот и ломаешь голову, что брать и где брать.
@Сергей095, Может и глупо конечно.... но считаю что подделывать Луку... невыгодно.. маржа слишком маленькая,при тех же рисках. Да и ни одного свидетельства о подделках ЛУКИ не встречал,честно говоря...
@Сергей095, Может и глупо конечно.... но считаю что подделывать Луку... невыгодно.. маржа слишком маленькая,при тех же рисках. Да и ни одного свидетельства о подделках ЛУКИ не встречал,честно говоря...
Простите, а я где-то обмолвился о подделке моторных масел Лукойл?
Когда я говорил о подделке, я имел в виду такие масла, как Shell, Mobil1...
Ездил с 86 до 130 на оригинале 0W30 на старом первом Ауте с интервалами 7-8ткм, под клапанной всё блястит как у кота, промывки не промывал - упаси боже. На маслоклубе где то есть опыты как масло в смеси с малым количеством промывки теряет свои свойства катастрофически.
Учитывая что Вы неспокойный на эту тему и меняете чуть ли не новое масло на новое (пробег 5К). Зачем промывка, если все современное масло только этим и занимается что моет движок во время его эксплуатации по регламенту ТО. Сергей, Вы масляный извращенец
.. оно, знаете, 5 тыщ разные бывают. В московских пробках, при 3-4 часах пробок каждый день, для масла 5 тысяч и кеттык.
ps
давно хотел спросить, зачем у вас в подписи диодные сборки указаны??
Последний раз редактировалось -Игорь; 17.02.2016 в 21:31.
В московских пробках, при 3-4 часах пробок каждый день, для масла 5 тысяч и кеттык.
Не-е ! Игорь Это не доказуемо! Я уже пытался...
Ну а вообще эти споры про интервалы... нужно действительно в отдельной теме проводить... Эта тема про выбор Бренда и вязкости.. Даёшь новую тему!
.. а с другой стороны многия знания - многия печали.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей095
и масло подлинным было!
.. воот, поэтому надо выбрать одно, "своё" масло, изучить его досконально, что-бы определять подлинность органолептически, с "закрытыми глазами" и оставаться на нём, да и для двигателя это лучше чем прыгать от одного масла к другому. Я, например, могу Mobil по запаху узнать, его и использую. (в смысле масло)
Последний раз редактировалось -Игорь; 17.02.2016 в 22:33.