Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
Сообщение от scruba
В плане гарантии на двигатель дилер плохо отнесется к любому маслу, купленному не у него.
В общем то будет прав.
Цитата:
Сообщение от scruba
Не полная история - не хватает рассказа, как машине починили двигатель по гарантии.
Кратко от ТК: читайте: ОД Рено в Сургуте, клиент привез масло с магазина...поменяли,топали ногами что не у них куплено.Штамп ТО, клиент уехал.Пробег авто на тот момент 80ткм,машине год.Авто из крупного автопарка,которое оказывает услуги автомобилями.
Проходит месяц,стук в двигателе, работает как дизель, на диагностику - сразу подняли вопрос, что последнее ТО было с маслом от клиента.
Клиент принес чеки и сертификаты на масло, выясняется что и ОД приобретал масло оптом в данной сети магазинов.Далее иски,юристы - через неделю поставили новый мотор...
Далее, другой случай: ОД Митсубиши Сургут,цены на ТО дикие, масло в ДВС менялось в Тикамисе (экспреес центр по замене масел и тд), в сервисную книжку ставились штампы Тикамиса. В гарантийный срок авто, пришла в негодность прокладка клапанной крышки.Клиент поехал к ОД Митсубиши.Там отказали в бесплатной замене (догадываетесь почему?)
Клиент подал иск, выяснилось что Тикамис имеет лицензию проводить ТО автомобилей данной марки. Иск удовлетворили.
Все специалисты у ОД хапают опыта, а потом разбегаются по гаражам,потому что у ОД им не заработать. А ОД только и делает, что ловит клиентов с кошельком, и уж поверьте, им не выгодно, что бы клиент далеко "уезжал" от них..это бизнес.
ОД всего лишь промежуточное звено между заводом изготовителем авто и владельцем авто.
А стать ОД любой марки авто можно при условии что у тебя швы на брюках трещат от набитых денег.
Помню ОД Пежо в Сургуте: масло говорю ведь Тотал г*вно 5в-40?, -да, - а зачем льете?
Сказали лить, вот и льем...Поэтому у меня всего два штампа в сервисной книжке, а далее авто стал обслуживать сам..
Цитата:
Сообщение от Колян 86
Все специалисты у ОД хапают опыта, а потом разбегаются по гаражам,потому что у ОД им не заработать. А ОД только и делает, что ловит клиентов с кошельком, и уж поверьте, им не выгодно, что бы клиент далеко "уезжал" от них..это бизнес.
ОД всего лишь промежуточное звено между заводом изготовителем авто и владельцем авто.
А стать ОД любой марки авто можно при условии что у тебя швы на брюках трещат от набитых денег.
У нас как раз классический случай - сотрудники ОД митсу ушли из-за хамского отношения и неоплаты и создали свой альтернативный митсу-сервис, понавешали по всему городу плакатов с рекламой, естественно ОД подали на них в суд якобы за незаконное использование товарного знака.
Владелец иркутского митсу центра господин Россов, случайным образом сын бывшего начальника ГУВД по области, сайт россо-митсубиси.
Цитата:
Сообщение от ZMS
з.ы. часы Тиссо имеются, даже в голову не приходило их ковырять отвёрткой.
Тю - т.е. отдавать дилеру Тисо 700 рублей за смену батарейки и 2 минуты Вы готовы, а столько же переплатить за масло - нет
Цитата:
Сообщение от kosstr
Если замена батарейки связана с разбором корпуса, с последущим срывом пломбы, то совершенно верны претензии магазина в плане предоставления гарантии. ......Проще отложить "сэкономленные" на этом деньги для судов))
Вот с часами я так и сделал, поскольку не единственные, а вот ставить машину на прикол и судиться - кому что нравится. (Машина не единственная)
Цитата:
Сообщение от Колян 86
Кратко от ТК: читайте: ОД Рено в Сургуте, клиент привез масло с магазина.. .Далее иски,юристы - через неделю поставили новый мотор... .
Т.е. от момента обращения до замены двигателя прошла неделя? И кто оплатил "иски, юристы"
Цитата:
Сообщение от scruba
Тю - т.е. отдавать дилеру Тисо 700 рублей за смену батарейки и 2 минуты Вы готовы, а столько же переплатить за масло - нет
Я не готов дарить деньги как минимум два раза в год и совсем не в тех суммах как вы пытаетесь представить. Никто ОД не мешает барыжить расходники по рыночным ценам и никто не будет к ним тащить своё, но это же помешает создавать ореол элитности обслуживания - сидеть пить кофе за такой же конский ценник в ожидании элитного обслуживания безрукими начинающими слесарями непременно за конский ценник.
Цитата:
Сообщение от scruba
И кто оплатил "иски, юристы"
Все легло на плечи ОД Рено, потом ОД уже бодался с поставщиком ГСМ..
Но автопарк это уже не волновало..Да, и автопарк потом разорвал контракт на ТО своих машин в гарантийный период.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ZMS
в ожидании элитного обслуживания безрукими начинающими слесарями непременно за конский ценник.
Две недели назад, был свидетелем, как парняга ОД Митсубиси,снимал броню только 45мин,по инструкции...А нормачасы тикают, не в пользу кошелька клиента...
Цитата:
Сообщение от Колян 86
Все легло на плечи ОД Рено, потом ОД уже бодался с поставщиком ГСМ..
Но автопарк это уже не волновало..
Что может позволить себе автопарк, то не может себе позволить участник.
С Рено лагуна у меня был случай - мне дизель поменяли по гарантии. Представляете его стоимост . А спасло то, что обслуживался только у дилера.
И мне дали подменную машину на время приезда французов , которые не верили, что дизель накрылся в ноль.
Я просто перекрестился, что не жлобствовал и все жидкости покупал только у дилера.