Совсем не давно хвастался ,что у меня после замены рулевого вала все прекрасно. Но видимо зря. Не прошло и года опять забрякал руль на неровностях. К ОД повторно обращаться я думаю бесполезно, поэтому у меня вопрос к уважаемым одноклубникам. Ни кто не подскажет номер рулевого вала ( тот что с крестовинами) для заказа . Спрашиваю почему, в existe пробивается только машины до 2014 года, но там знаю другой вал , с круглым сечением, а нас квадрат. Ф
В том и дело , что нет. Указано просто,замена рулевого вала. В прошлый раз инженер по гарантии сказал,что это просто у меня звезды так сложились. Ещё ни кому не удобряли такую замену
А может просто поступило указания от Мицу, так у меня машина в первой тысяче после ресталинга.
Пока наверное по опыту Ниссан Х трейл форум буду делать как на бывшем Х трейле, попробую вставить резинки в крестовины. Там помогло! Посмотрю здесь.
Последний раз редактировалось bda 43; 11.06.2016 в 07:53.
@bda 43, попробуйте позвонить к ОД, скажите что потерял заказ, пусть скажут партнабер. Думаю не откажут. Во всяком случае Рольф даёт номера по запросу.
Совсем не давно хвастался ,что у меня после замены рулевого вала все прекрасно. Но видимо зря. Не прошло и года опять забрякал руль на неровностях. К ОД повторно обращаться я думаю бесполезно, поэтому у меня вопрос к уважаемым одноклубникам. Ни кто не подскажет номер рулевого вала ( тот что с крестовинами) для заказа . Спрашиваю почему, в existe пробивается только машины до 2014 года, но там знаю другой вал , с круглым сечением, а нас квадрат. Ф
Стук/люфт в рулевой:
люфт в рулевой и стук (если резко дергать руль влево/вправо).
В моем случае замена рулевого вала по гарантии не принес положительного результата. В субб я опять озвучил проблему и претензию ОД.
В итоге мастер более тщательно осмотрел все узлы рулевой...
Мастер слегка подтянул рулевую рейку (есть там какая-то гайка).
Короче, стук пропал, люфт стал минимальным.
Подтяжка рейки абсолютно не отразилась на руле (т.е. руль крутиться труднее не стал).
Я не знаю правильно ли они сделали, отразится ли это на рейке в дальнейшем... Может кто просветит меня?
Но ... результат реально хороший - стук исчез.
Я точно не знаю, но мне видится это так:
В Калугу рулевая приходит не в сборе, т.е. в Калуге собирают весь механизм из 3 частей - рейка + вал + колонка. И здесь наверное есть "человеческий фактор" при сборке всего механизма.
Я прав или нет???