чет аварийная сигнализация ( мигание аварийкой) при экстренном торможении не срабатывает.
Она срабатывает только при срабатывании АБС. Как только перестает работать АБС, аварийка тоже перестает мигать. Еще я зимой тестировал эту функцию и у меня срабатывает только при скорости от 65 км/час, а не 55 км/ч., как пишут. Причем скорость мерил не по спидометру, а по "Мультитрониксу", а он меня откалиброван по GPS. По спидометру получалось около 70 км/ч.
@SAM_RUS, Подтверждаю слова Ув. Aram193. Не далее как на выходных решил протестировать работу аварийной сигнализации(заодно и тормозов) Разогнался на прямой дороге, слегка припорошеной снегом до скорости примерно 80км/ч и резко ударил по тормозам - система сработала вместе с АБС По мере остановки авто аварийная сигнализация сама отключается(не уловил момент при какой именно скорости..)
@SAM_RUS, Подтверждаю слова Ув. Aram193. Не далее как на выходных решил протестировать работу аварийной сигнализации(заодно и тормозов) Разогнался на прямой дороге, слегка припорошеной снегом до скорости примерно 80км/ч и резко ударил по тормозам - система сработала вместе с АБС По мере остановки авто аварийная сигнализация сама отключается(не уловил момент при какой именно скорости..)
Я пока так откровенно не пробовал, т.к. в Москве и подмосковье снега нет, а на шипах по асфальту не хочу пробовать - резину жалко шипованную. Было как-то раз на МКАДе резкое торможение, но не заметил мигание аварийки. Буду ждать снег или лета