Re: Очень плохо заводится на холодную, спецы выручайте
Господа, всем привет !
Воевал с этой проблемой больше 3 лет ! Перечитал кучу всего и переделал тоже
Стоит газ 4 поколение.
Симптомы, долго стоит (более 3-4 часов) на холоде и не заводится, мне казалось когда бак полный заводилась быстрее... 3 года заводился при помощи впрыскивания "Быстрого запуска"...
Повторяю, делал все что только можно, машину разбирали на СТО неоднократно, много советов но ничего не помогало, проблему не находили..
Как все разрешилось, как оказалось на бензобаке где стоит бензонасос, под кольцом образовались микротрещины, пары выходили... Залил герметиком и ура ! Первая зима, заводится просто прекрасно !
Кстати система ( улавливания паров была отключена, перешил на Евро2, отключил 2 лямбду .. это все в процессе решения проблемы делал ) ничего не помогало )
Проверьте бензобаки !! поверьте моему горькому опыту войны с этой проблемой !!
Цитата:
Сообщение от auto_diagnost
Господа, всем привет !
Воевал с этой проблемой больше 3 лет ! Перечитал кучу всего и переделал тоже
Стоит газ 4 поколение.
Симптомы, долго стоит (более 3-4 часов) на холоде и не заводится, мне казалось когда бак полный заводилась быстрее... 3 года заводился при помощи впрыскивания "Быстрого запуска"...
Повторяю, делал все что только можно, машину разбирали на СТО неоднократно, много советов но ничего не помогало, проблему не находили..
Как все разрешилось, как оказалось на бензобаке где стоит бензонасос, под кольцом образовались микротрещины, пары выходили... Залил герметиком и ура ! Первая зима, заводится просто прекрасно !
Кстати система ( улавливания паров была отключена, перешил на Евро2, отключил 2 лямбду .. это все в процессе решения проблемы делал ) ничего не помогало )
Проверьте бензобаки !! поверьте моему горькому опыту войны с этой проблемой !!
Можно по конкретнее по поводу кольца.
Какое кольцо?
Где находиться?
Номер запчасти.
Думаю многим Ваше решение проблеммы будет полезным.
@Одиссей72, У меня как оказалось прогнило посадочное кольцо на бензобаке, на что топливный насос садится... причем именно микротрещины, я их обнаружил когда с полным баком под уклоном запарковался...
В моем случае это оказалась негерметичность бензобака....
( такие мелочи как поменять топливный насос, свечи, провода катушки, аккумулятор, дроссельная заслонка.... я сделал сразу, даже голову подымал... так как на мотор грешили..)
И ошибок никаких никогда не показывало....