Цитата:
Сообщение от AmurSK
Еще предложили сменить на время водителя...
|
А СЦ они не предложили сменить???
Меня всегда настораживают подобные рекомендации от "специалистов".
Когда я был маленьким, в далёком 98 году прошлого века, купил я себе Пыжика в Финке.
И был он с так называемой "северной" комплектацией, поскольку Фины живут ближе к северу, чем к югу.
В частности стояло
две печки. Вторая под центральным подлокотником, с отдельной панелью управления для второго ряда.
В те далёкие времена, в МСК бывало до -35.
Ездил в футболке, в салоне был "ташкент" и стёкла не мерзли.
Думается если бы и у Вас было
две печки, то проблема, исчезла бы сама собой.
Это лишний раз говорит за кого нас держат, а точнее какие у нас продажные чиновники выдающие сертификаты для использования автомобилей без учёта эксплуатации в условиях "крайнего севера".
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от smartap
Есть такая проблема. Ниже -30 градусов за бортом, запотевает (можно сказать что обмерзает) лобовое со стороны водителя сверху и водительское стекло. У водительского стекла остается видимым только зона зеркала заднего вида. Режим обдува :ноги+стекло.
|
Тут нужно вернуться в начальную школу, чтобы выяснить причину обмерзания/образования иния на стекле.
По законам физики, воздух при разной температуре может содержать различное максимальное количество молекул воды, (понятие влажности) . При понижении температуры колличество влаги в воздухе уменьшается, а избыточная влага конденсируется на более холодных поверхностях (на земле, травинках, стеклах машин и домов) - так образуется роса. Когда же температура в холодные ночи опускается еще ниже, преодолевая точку замерзания воды (т. е. 0°С или 32° по Фаренгейту) , вода превращается в лед (кристаллизуется) . Так и появляется иней.
Виной тому совсем не водитель как предположили в СЦ.
У Вас включено "стекло/ноги".
Когда Вы садитесь в машину, у Вас снег на ботинках остаётся?
Тёплый воздух на ботинки -снег тает - лужа - испарение - в салоне "+25" на улице "- 40" ... дальше продолжать?
И всё-таки я б поставил дополнительное отопление.
http://dachnoe-delo.ru/dopolnitelnyj...svoimi-rukami/