Скажите пожалуйста, а кто-нибудь из тех, у кого ГУ на OC Android, ставил себе на ГУ антивирусное ПО? Я себе вчера поставил на ОС Android ГУ RedPower 21239B http://www.redpower.ru/shgu-i-avtoma...bil-mitsubishi антивирусное ПО ESET NOD32 Mobile Security для Android https://www.esetnod32.ru/home/produc...urity/android/
Запустил проверку. Получил 2 предупреждения. Провел лечение. А вы сталкивались с таким явлением? Заранее спасибо.
@Сергей095, а что ты качал то ? или это из системных.
Думаю, что из системных. Я из Инета качал и обновлял только картографическую систему "Прогород".
Еще активировал и обновлял карты "Navitel" и "ParkCity".
И вот антивирус еще скачал и поставил.
У меня подозрение, что это Троян китайского происхождения, принимая во внимание, что ГУ делалось у внуков Великого кормчего, в т.ч. и ОС там пилилась под это ГУ. А как известно, эти "товарищи" очень любят за всеми подглядывать. Недавно в Инете проскальзывала информация о том, что они в утюги умудряются жучки вставлять.
P.S. Посмотрим, что скажет служба технической поддержки производителя антивирусного ПО.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергей095
P.S. Посмотрим, что скажет служба технической поддержки производителя антивирусного ПО.
В 21.51 прислали вот это -
Здравствуйте,
Ваше обращение зарегистрировано под номером хххххх
Пожалуйста, не отвечайте на данное сообщение и дождитесь ответа на Ваш вопрос от специалистов.
С уважением,
ХХХХХХ ХХХХХХХХ
Служба добрых дел ESET Russia
В 21.51 прислали вот это -
Здравствуйте,
Ваше обращение зарегистрировано под номером хххххх
Пожалуйста, не отвечайте на данное сообщение и дождитесь ответа на Ваш вопрос от специалистов.
С уважением,
ХХХХХХ ХХХХХХХХ
nicodimych, как и обещал, сообщаю ответ от компании ESET Russia по моему вчерашнему обращению. Вот он дословно -
Здравствуйте, Уважаемый пользователь!
Эти приложения всего лишь показаны как потенциальные нежелательные, скорее всего из-за того, что этот Китайский разработчик не является надежным.
С уважением,
Денис Парфенов
Интересное дельце.
Антивирус не ставил, так как ни на каких гуглях не зарегистрирован, почтой не пользуюсь.
НО! Поставил я как-то AdGuard, рекламу фильтровать для экономии трафика.
Такое впечатление какбудто девайсу вживили инородное теле и он пытался от него избавиться.
И самоперезагружался и вис и чего только ничего, пока не удалил.
Поставлю пожалуй и я для эксперимента толь доктора вэба, толь касперского.
Если позволишь, предложу - поставь DrWeb. Он более бесконфликтный, чем другие и менее нагрузочный для системы.
Касперский - хорошо работает, но его требования к системным ресурсам значительно выше.
Хотя свою точку никому не навязываю.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nicodimych
посмотрим отпишись что напишут.
Конечно напишу. Главное, чтобы ответили.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Телепат
Скажите пожалуйста, а кто-нибудь из тех, у кого ГУ на OC Android, ставил себе на ГУ антивирусное ПО? Я себе вчера поставил на ОС Android ГУ RedPower 21239B http://www.redpower.ru/shgu-i-avtoma...bil-mitsubishi антивирусное ПО ESET NOD32 Mobile Security для Android https://www.esetnod32.ru/home/produc...urity/android/
Запустил проверку. Получил 2 предупреждения. Провел лечение. А вы сталкивались с таким явлением? Заранее спасибо.
Это инсталяторы какого-то программного обеспечения, такие же как , setup.ехе для Windows.
Конкретно, за чем они нужны и что это такое, - их нужно разбирать.
Если это не ваше - удалите и спите спокойно.
На счет вируса на андроиде - маловероятно, а антивирусы забивают оперативку.
Кто то получает ваши данные - они уже получили. Тоже спите спокойно.
Это инсталяторы какого-то программного обеспечения, такие же как , setup.ехе для Windows.
Конкретно, за чем они нужны и что это такое, - их нужно разбирать.
Если это не ваше - удалите и спите спокойно.
На счет вируса на андроиде - маловероятно, а антивирусы забивают оперативку.
Кто то получает ваши данные - они уже получили. Тоже спите спокойно.
Добрый вечер Юрий!
Относительно тех двух мулек, которые наковырял NOD32. Вот ссылка, которую мне прислал уважаемый ZMS, за что ему еще раз спасибо.
Там все достаточно подробно описано. https://habrahabr.ru/company/eset/blog/197610/
Сами звери ликвидированы, и я конечно сплю спокойно, как и всегда.
Вирусов под Андроидом немеряно, просто про них немногие знают (задумываются). При наличии нормального объема оперативки антивирусы ничего не забивают. У меня сейчас в тестовом режиме их три стоят и ГУ летает.
Относительно данных - у меня их в ГУ нет, поэтому я всегда сплю спокойно. Просто такие звери жрут трафик. У меня то 4G безлимитный, а кто-то может себя неуютно чувствовать, если у него оплата Инета по потребленному трафику.
Удачи!
Точно-точно, и не только зверьки.
Всякий гугл я уже заблокировал, а вот чего ЯК трафик в неактивном режиме (нет ни в автозагрузке, ни в резиденте) жрут - непонятно.
Но увы, пока руки не доходят.