Пошёл обратным путем, сегодня поставил в дальний KOITO HB3 4200К сначала одну лампу, проехал потом вторую, разница есть, хороший чисто белый свет. Теперь думаю в ПТФ поставить тот же KOITO только Н11, подпилить там 1 минута, если придётся подпиливать..., т.к. я посмотрел на XL стоят как раз Н11 и там был толк от них, а тут смотришь на эти Н16 и даже глаз не напрягает и силы света нет, реально как декоративные. Я думаю эти Н16 стали ставить из за того что ранее ПТФ лопались у некоторых наших коллег, но у меня за 4 года владением XL тфу тфу... таких проблем не было. А в ближний поставлю MTF с лампами филипс 4300К благо у нас линзированная оптика, слепить не будет. По LED мысли есть, но их нужно тестить, стоят они дорого чтобы экспериментировать, да и почитал я за них... по крайне мере китай не хвалят.
Добавлено через 12 минут
Хочу добавить.... смотрю значит на новые ауты с LED и один из коллег в этой ветке писал что низко светят...как бы поднять их, да я это замечал, попадались мне на встречку пару раз ауты со штатными LED, и правда видно что низковато, я как раз думал об этом. Изучил все за и против диодов и понял одно, светят они хорошо низко, вдаль толку от них нет, тем более они синие около 6000К видно и так, а при влажной погоде это не айс, свет теряется.
Так же "умные" люди пишут что в лампах LED стоит по одному-два диода и их соосность иногда различается, особенно если речь идёт о китайских с алиэкспресса или таобао. Один-два диода я думаю не могут дать полноценный свет даже приближенный к галогену, тем более производители любят преувеличить.
Последний раз редактировалось Константin089; 29.02.2016 в 19:54.
А в ближний поставлю MTF с лампами филипс 4300К благо у нас линзированная оптика, слепить не будет. По LED мысли есть, но их нужно тестить, стоят они дорого чтобы экспериментировать, да и почитал я за них... по крайне мере китай не хвалят.
Хочу в ближний поставить галогенки-получше штатных (что посоветуете) и если можно ссылку
Первые 2 номера не факт что долго проходят, но зато свет будет реально хороший, уж точно лучше дешёвого ксенона, а бывает что равен по тестам и с не дешёвым ксеноном...
3й номер KOITO долговечнее намного но света будет немного меньше.
В дальний я поставил който, в ПТФ буду ставить Osram-Night-Breaker-Unlimited.
Добавлено через 8 минут
Просмотрел все видео с канала данного чувака) https://www.youtube.com/watch?v=cInt0CCxFVA
Сделал для себя выводы: LED в общем далеко еще галогена и ксенона. Китайские LED вообще отстой.
Дешёвый ксенон намного хуже хорошего галогена.
И вообще говорить о том, что заводские LED лучше галогена и ксенона бессмысленно, т.к. надо заезжать на стенд и замерять. Может есть человек на ауте ультимейте который готов сделать такой тест своего заводского LED???
Кстати, на канале есть обзоры галогена Н7 и LED H7, так что смотрите тесты с реальными доказательствами и делайте выводы.
Про филипс в ПТВ он четко сказал что они соответствуют свету галогена Н8 около 35Вт, но не как Н11-55Вт.
Про филипс в ПТВ он четко сказал что они соответствуют свету галогена Н8 около 35Вт, но не как Н11-55Вт.
Уважаемые коллеги!
Позвольте напомнить вам, что сила света измеряется в люменах, а не в ваттах.
Справка - люмен, это единица измерения светового потока в Международной системе единиц (СИ). В ваттах измеряют потребляемую мощность. И указанные вами соотношения - Н8 - около 35Вт, Н11 - 55Вт, это лишь граничные значения максимальной потребляемой мощности лампочек, чтобы не повредилось защитное стекло фары (ПТФ например). Световой поток у современных светодиодов варьируется от 80 до 150 Лм с 1 Вт потребляемой мощности.
А что там говорит этот "крутой перец" - так ранее еще один более "крутой перец" на всю страну говорил - "...наши дети будут жить при коммунизме...".
Уважаемые коллеги!
Позвольте напомнить вам, что сила света измеряется в люменах, а не в ваттах.
Справка - люмен, это единица измерения светового потока в Международной системе единиц (СИ). В ваттах измеряют потребляемую мощность. И указанные вами соотношения - Н8 - около 35Вт, Н11 - 55Вт, это лишь граничные значения максимальной потребляемой мощности лампочек, чтобы не повредилось защитное стекло фары (ПТФ например). Световой поток у современных светодиодов варьируется от 80 до 150 Лм с 1 Вт потребляемой мощности.
А что там говорит этот "крутой перец" - так ранее еще один более "крутой перец" на всю страну говорил - "...наши дети будут жить при коммунизме...".
Первые 2 номера не факт что долго проходят, но зато свет будет реально хороший, уж точно лучше дешёвого ксенона, а бывает что равен по тестам и с не дешёвым ксеноном...
3й номер KOITO долговечнее намного но света будет немного меньше.
В дальний я поставил който, в ПТФ буду ставить Osram-Night-Breaker-Unlimited.
Добавлено через 8 минут
Просмотрел все видео с канала данного чувака) https://www.youtube.com/watch?v=cInt0CCxFVA
Сделал для себя выводы: LED в общем далеко еще галогена и ксенона. Китайские LED вообще отстой.
Дешёвый ксенон намного хуже хорошего галогена.
И вообще говорить о том, что заводские LED лучше галогена и ксенона бессмысленно, т.к. надо заезжать на стенд и замерять. Может есть человек на ауте ультимейте который готов сделать такой тест своего заводского LED???
Кстати, на канале есть обзоры галогена Н7 и LED H7, так что смотрите тесты с реальными доказательствами и делайте выводы.
Штатные Led фары светят лучше,штатного ксенона.Был до этого ASX с ксеноном,могу сравнивать,про галоген вообще молчу.Мне пришлось тут первый раз включить дальний,понял что его просто у нас нет.Думаю на что заменить,склоняюсь на ксенон.