Ну не совсем так. Человек хочет иметь хороший Авто, но чтобы и "кушал" мало и ехал на одном баке долго или далеко. Я знаю много состоятельных людей, но они тоже на это обращают внимание при разговоре об Авто. Если машина "жрет" много, так сразу на это обращают внимание. Это своеобразный взгляд на оценку Авто и имеет место быть у состоятельных, а тем более у "малоимущих".
Ну не совсем так. Человек хочет иметь хороший Авто, но чтобы и "кушал" мало и ехал на одном баке долго или далеко. Я знаю много состоятельных людей, но они тоже на это обращают внимание при разговоре об Авто. Если машина "жрет" много, так сразу на это обращают внимание. Это своеобразный взгляд на оценку Авто и имеет место быть у состоятельных, а тем более у "малоимущих".
Согласен и скажу даже больше. Те, кого принято называть богатыми, считают свои деньги гораздо тщательнее, чем те, кто к ним не относится. Это не значит, что они их не тратят. Но просто смотрят - куда. И если есть возможность не тратить бабло на воздух, то почему бы этим не воспользоваться? И вообще, недавно слышал определение богатого человека. Речь шла не о количестве денег. А о формуле. "Богат тот, кто тратит меньше, чем получает". Так что речь идет не о том, что купили дорогую машину, а денег на бензин нет а о том, что для некоторых исходя из годового пробега и рассчетного срока эксплуатации это имеет конкретный экономический смысл.
У меня у товарища A8 4.2L. У него газ. И вовсе не потому, что у него нет денег на бензине ездить. Просто образовавшуюся разницу он может использовать в других целях, более рациональных.