Про масло М8В слышали? Какой оно вязкости?
И в каких годах его лили? И в какие моторы?
И не только слышал. И это я знаю.
Лили давно и сейчас льют.
Одного не пойму, что вызывает задавать подобные вопросы и что вызывает беспричинный смех в моей текстовке?
Нравиться вам микстура - катайтесь. Кто меня не услышал, тому объяснять не буду. Но ещё раз уточню. Подобное масло или любое другое масло будет адекватно противостоять износу. Но одни масла противостоят только в узких рамках, а другие в более широкой полосе нагрузок и условий эксплуатации.
Не вы первые, не вы последние, кто радостно хлопает в ладоши и рассказывает мне, как тихо стал работать двигатель и как упал расход топлива. Но через пару лет приезжают и уже рассказывают про масложор. Вскрываешь мотор, а там мрак, как по виду, так и по стоимости ремонта.
Я ни с кем из вас не буду спорить и что-то доказывать - это не мой конёк. Чем больше "верующих" в чудодейственность микстур с индексом W20 и увеличение интервалов замены масла, тем больше прибыль.
Но через пару лет приезжают и уже рассказывают про масложор. Вскрываешь мотор, а там мрак, как по виду, так и по стоимости ремонта.
Вот как раз масложор то и больше шансов словить, катаясь на маслах высокой вязкости с HTHS>3.5, которые и "горят" на кольцах в этих моторах... А там и "залегание" колец, дальше - сами знаете.
И да, речь не о затянутых интервалах замен - это тут вроде никто не рекомендует. Даже наоборот...
P.S. Наслаждаюсь маловязкими маслами почти 6 лет Масло не жрёт от слова совсем...
Последний раз редактировалось Вадим_69; 03.03.2016 в 20:22.