При содержании свыше 20% интенсифицируется адгезионное взаимодействие медной основы колодки со сталью колеса, что увеличивает коэффициент трения до 0,6, но также ведет к катастрофическому износу фрикционного материала., что как-то не вяжется с неизнашиваемостью колодок, нет?
А вообще, давайте вернемся к теме колодок! Ваше мнение понятно - СМИкс тормозят намного лучше НИБК, и абсолютно не изнашивают диск. Стоят в общем и целом тоже недорого - 40 баксов на Ебее, только доставка дорогая получается - еще полтинник сверху. Итого - 90, по курсу 72 - около 6500 рублей. В принципе, можно и поставить, если денег не жаль (мне - жаль, необходимости в таком торможении не испытываю, меня вполне и китайский НИБК устраивает). У вас, кстати, пластины противоскрипные стоят, или без них ездите?
Последний раз редактировалось zorge799; 08.03.2016 в 07:45.
897 руб. колодки + 3200 руб. доставка = 4100 руб. осталось 2 штуки - успевайте кому надо , а Вы мистер zorge799 не покупайте.
Пластины идут в комплекте с колодками - прикреплены сзади на колодки, других не ставил.
Катастрофический износ в случае если нет твердой смазки (в случае жд колодок - графит). Так называемая "твердая смазка" это один из компонентов фрикционного состава колодок, она участвует в процессе торможения и препятствует прикипанию колодок к дискам. Эта фигня есть в составе любого фрикционного состава колодок, без этого любые колодки будут "прихватываться" к дискам, что вызовет разрушение поверхности колодок и дисков! Эта черная пыль которая пачкает диски и на которую жалуется народ - это и есть твердая смазка у обычных колодок.
PS. Нравятся НИБК ну и Бог с Вами - используйте на здоровье! Мне нравятся CMX и я проехал на них 50 тыс. км. без видимого износа колодок и незначительным износом дисков т.к. это гражданская керамика у которой абразивность практически как у стандартных колодок! Каждому свое, а свое не каждому!
@zorge799, т.е. вы считаете что его нет? Докажите, приведите факты, чтобы не быть голословным. Выше я привел кучу информации где четко указано - оно есть!
PS. Суслика нет?... А он все таки есть!
PPS. Проверить ведь проще простого - купить и своими глазами увидеть. А потом заклеймите меня если чо
@zorge799, т.е. вы считаете что его нет? Докажите, приведите факты, чтобы не быть голословным. Выше я привел кучу информации где четко указано - оно есть!
Ну почему же, есть, только для этого надо расстояние между поверхностями на несколько порядков уменьшить.
@zorge799, вы как специалист триболог это пишите? Или... это Ваше ИМХО.
Я признаюсь - увы я не триболог , базовый курс который изучался собственно для сдачи зачета и не позволяет мне владеть экспертными знаниями в этой области. Поэтому я привожу результаты чужих экспериментов и ссылаюсь на чужие выводы. Более того, тепловые процессы при трении даже в академической научной среде вызывают много споров...