В данной дискуссии я бы не стал смещаться в область физических процессов трения и попыток разобраться с ними "на пальцах" , а выделил бы главное - то , что , собственно, и должно быть понятно любому участнику или посетителю форума - есть колодки высшего сегмента - с керамикой , этот продукт от проверенных производителей сейчас очень кусается по цене из-за позорного курса рубля , но эти колодки обеспечивают максимальную безопасность при эксплуатации авто со всех точек зрения ( при этом конечно износ тормозных дисков будет несколько выше ), есть колодки среднего профессионального сегмента не керамические , но от проверенных поставщиков колодок на конвейеры авто - эти колодки также не дешевы , но они вполне надежно оттормаживают авто , поэтому надежны и есть колодки низшего эконом-сегмента ( типа NiBk ) , у которых положительные качества никак не бьются с главной задачей - надежное оттормаживание авто в любых ситуациях , их положительные свойства в данном случае - это как "мертвому припарка " ....
есть колодки среднего профессионального сегмента не керамические , но от проверенных поставщиков колодок на конвейеры авто - эти колодки также не дешевы , но они вполне надежно оттормаживают авто , поэтому надежны
Вот за что бы я в нынешних реалиях не стал цепляться, так за бренд "поставщик конвейера" Ремень, который массово меняют у нас по отзывной кампании, тоже выпущен "поставщиком конвейера", а ходит ничуть не больше, чем мой Дайко.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tesla
есть колодки низшего эконом-сегмента ( типа NiBk ) , у которых положительные качества никак не бьются с главной задачей - надежное оттормаживание авто в любых ситуациях , их положительные свойства в данном случае - это как "мертвому припарка " ....
Давайте поаккуратнее с такими выводами - колодки низшего ценового сегмента вполне справляются с поставленной задачей, если тормозить "головой", а не как в песне Секрета "мой приятель беспечный ездок". Если бы я не имел ЛИЧНОГО опыта их эксплуатации, я бы их здесь не защищал.
И еще. Учтите, что наш кроссовер в целом тоже никак на премиум не тянет, соответственно и расходники к нему нужны соответствующие.
@zorge799, премиум тут не при чем, масса у нашего кроссовера не маленькая, мощность двигателя тоже немаленькая, соответственно при торможении надо преобразовать много кинетической энергии в тепло без потери фрикционных свойств от нагрева.
Оригинальные колодки стоят в 2 раза и более дороже чем CMX530, поэтому я считаю их покупка оправдана со всех точек зрения.
"Поставщик конвеера" - значит, что гарантированно отходит регламентный интервал, соответственно ресурс как минимум на 25% выше регламентных 90 тыс. км. для ремня (именно такое превышение ресурса закладывают инженеры проектировщики), собственно я поменял его на 115 тыс. км. и ремень был в хорошем состоянии.
А ваш "Дайко" сколько гарантирует хождение ремня? Или как повезет? Может порвется, а может быть нет? Вам повезло, а соседу Васе - нет...