@alesssandro, Непорядок. Наверное слили не до конца.
Вообще непорядок.
Я для начала поробовал бы еще раз слить, открутить заливную пробку, пробку поддона и подождать подольше. Слить в чистую мерную тару.
Сливать на прогретом двигателе.
Если сольется норма, к примеру 4,6л. (у меня и ближе к 5-и выходило), я бы поменял еще раз.
Да вроде все по технологии делал и далеко не в первый раз!
Поддомкрачивал правую сторону - может из-за этого не все слилось? Хотя отработки почти полная 5л бутылка из-под воды (обрезанная).
Завтра возможно еще раз попробую, все равно хочу защиту днища ставить.
Да, канистра пятилитровая. Но осталось 1 литр с четвертинкой. Да все так и делал, как написали. Думаю все-таки из-за наклона (пусть и незначительного) не все масло слилось. Никак иначе это не объяснимо.
Добавлено через 2 минуты
Или в канистре Равенола было больше 5 л
уровень масла проверяется на холодную минимум после 3 часов простоя с утра втсали открыли капот и проверили
Масло проверяют на горячую. Заглушили, 5 мин и проверили. Всегда так делал и другим рекомендую. С другой стороны, можно и так и эдак. Не криминал нисколько. Но мне лично больше нравится на горячую. Для меня это более адекватный показатель уровня чем на холодную. Объясню почему.
Берем показания на холодную - половина. На горячей это будет минимум. Предпочитаю на горячую "середину" минимум а лучше "максимум" на щупе. Все это ИМХО и ребят с ТМС, с которыми я последний раз общался по именно этой теме.
ЗЫ откройте книжку мануала авто. Как нам рекомендуют проверять масло официальный источник?
Последний раз редактировалось Avtandil; 12.03.2016 в 21:30.