Re: Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет
Не ставь волгопружины, они либо проседают, либо лопаются. Ездил на них, просели. При замене обнаружилось, что у одной из пружин лопнул нижний виток. Поставил 28 пружины, отличная вещь!
Re: Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет
Цитата:
Сообщение от Leo-sun
Не ставь волгопружины, они либо проседают, либо лопаются. Ездил на них, просели. При замене обнаружилось, что у одной из пружин лопнул нижний виток. Поставил 28 пружины, отличная вещь!
Не могу столь же категорично высказаться против волгопружин. Проездил на них года 3-4 . После этого действительно они сначала просели, потом сломались с небольшим перерывом по времени. Но в защиту хочу сказать, что до этого стоковые тоже просели а потом сломалась одна, к тому же большее кол-во витков и малая толщина прута могут сказаться на мягкости задней подвески. Сегодня поставил 028 ( как и многие) , правда пока не ездил. Но то, что материал пружины толще в диаметре- может говорить о более высокой жесткости пружины и я ожидаю "ужесточения" всего задка на колдобинах. Хорошо, если ошибаюсь. К тому же неизвестно, что с ними будет через те же 3-4 года.
На фото две сломанные волгопружины и стоковая.