Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2016, 17:24   #1
AlexAndy
Бывалый

По умолчанию Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

@Yuriy_SPb, я считаю, что микропрограммы в связке с железом должны работать так как это предусматривает стандарт и неважно в каком устройстве это все собрано - в ГУ авто или гарнитуре телефона. Не зря же выходя обновления прошивок как BT так и ГУ

Жаль, что для моей аудиосистемы есть только новая прошивка Hands-free.

Производитель не описывает это в инструкции потому, что в этом нет смысла. Устанавливаемое железо + микропрограммы должны давать результат тот, который подразумевает стандарт.

Я не сравниваю, а привожу пример где это реализовано добросовестно.

Кстати, для информации, забыл написать это в своем самом первом сообщении. Представитель MMC Rus посмотрев серийный номер моей аудиосистемы сказал следующее: "Начиная с марта 2014 года производитель внес изменение в железо ГУ". При этом он умолчал касается ли это моего основного вопроса или нет. Предполагаю, что
и это тоже было причиной.
AlexAndy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 21:02   #2
Yuriy_SPb
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от AlexAndy Посмотреть сообщение
Производитель не описывает это в инструкции потому, что в этом нет смысла. Устанавливаемое железо + микропрограммы должны давать результат тот, который подразумевает стандарт.
А о каком стандарте Вы речь ведете?
Yuriy_SPb вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.04.2016, 10:05   #3
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

@AlexAndy, нам автомобиль MMC Rus продала, а не мультимедиасистему с современными прибамбасами да ещё и на колесах, мы уже поняли. Честно говоря для меня USB разьем после тойоты был уже шагом вперед. Хотя до короллы я уже что то имел из медии с USB. Но я понимаю, автомобили не так продвигаются как мультимедиатехника сама по себе, хотя корейцы сознательно на это ставку сразу сделали, ну и китай. Считаю неправомерно оценивать авто по мультимедиа делам. Мультимедиа быстрее обновляется чем другая техника, а значит и морально устаревает быстрее. Ничего не поделаешь ритм современных технологий.
Поэтому скорее всего в недалеком будущем автопромышленность не будет гонятся за вершинами мультимедиа и ИТ технологий (которые вдруг стали привычными) а просто выработает стандарт сопрягаемых ниш для любых прибамбасов. А уж владелец сам себе выберет прибамбас пошарившись в интернете. Все равно пока выпускают авто прибамбасы быстрее совершенствуются.

Добавлено через 4 минуты
И потом какой у вас там модуль Hands Free? Не выясняли случаем, может прошивка чем поможет. С прошивкой ещё никто не понял чем новая лучше, кроме того что русская ..
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 12:52   #4
AlexAndy
Бывалый

Цитата:
Сообщение от v888v Посмотреть сообщение

Добавлено через 4 минуты
И потом какой у вас там модуль Hands Free? Не выясняли случаем, может прошивка чем поможет. С прошивкой ещё никто не понял чем новая лучше, кроме того что русская ..
Често говоря, не знаю какой модуль Hands Free стоит. Прошивку новую ставили у ОД в Рольф-Юге, не помогло.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf Посмотреть сообщение
@AlexAndy, Вы знаете, коллега, я довольно часто смотрю и скаченные фильмы, и ролики Ютуба, и обучающее видео и даже вебтрансляции - сидя в машине в ожидании детей. Смотрю - буквально каждую неделю через день, где-то по часу. IVI, конечно, не пробовал, но думаю, что мой контент не отличается кардинально от Вашего. И ни какого рассинхрона между устройством и ГУ — я не замечал. Никогда. С iPad-а, не припомню, смотрел ли... Но с iPhone6 - ни каких проблем нет. Я тоже, как и Вы использую штатные, системные плееры от iOS. Возможно Вам стоит попробовать внешний плеер с регулировкой аудио-синхрона? Ну, на вскидку PlayerXtreme Media Player? В App Store - он тут.
У меня ГУ 8701A560, на ней точно рассинхрон. Есть похожая внешне 8701A627 (кажись этот номер), тоже с одной крутилкой. Может у Вас такая и на ней все хорошо? За ссылку на плеер, спасибо, попробую.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от escape112 Посмотреть сообщение
@AlexAndy, ваш случай не единичен, у меня то же самое (подключаю телефон на андроиде). На магнитоле с одной крутилкой рассинхрон действительно есть, а точнее, задержка воспроизведения аудио через BT. 100% задержка имеется при воспроизведении простых аудио файлов. Скорее всего, вы правы, это "фича" данного ГУ, и с этим ничего не поделаешь. ИМХО лечить это надо установкой другого ГУ. Jabra это, конечно, хорошо, но как-то не оптимально... По-моему, если уж заморачиваться данным косяком, то имеет смысл радикально расширить возможности ГУ, просто сменив его на что-то более подходящее...
И все же занялся поиском того, кто установит AUX. Пока нашел только AUX-адаптеры, 8718A002 (только аудио), 8750A047 (аудио+видео).
Может кто уже устанавливал, буду рад за контакты мастеров.
Старый 10.04.2016, 16:22   #5
step74
Житель Клуба

Цитата:
Может кто уже устанавливал, буду рад за контакты мастеров.
AUX
step74 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.04.2016, 10:25   #6
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander

@AlexAndy, Вы знаете, коллега, я довольно часто смотрю и скаченные фильмы, и ролики Ютуба, и обучающее видео и даже вебтрансляции - сидя в машине в ожидании детей. Смотрю - буквально каждую неделю через день, где-то по часу. IVI, конечно, не пробовал, но думаю, что мой контент не отличается кардинально от Вашего. И ни какого рассинхрона между устройством и ГУ — я не замечал. Никогда. С iPad-а, не припомню, смотрел ли... Но с iPhone6 - ни каких проблем нет. Я тоже, как и Вы использую штатные, системные плееры от iOS. Возможно Вам стоит попробовать внешний плеер с регулировкой аудио-синхрона? Ну, на вскидку PlayerXtreme Media Player? В App Store - он тут.
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.04.2016, 11:34   #7
escape112
Житель Клуба

@AlexAndy, ваш случай не единичен, у меня то же самое (подключаю телефон на андроиде). На магнитоле с одной крутилкой рассинхрон действительно есть, а точнее, задержка воспроизведения аудио через BT. 100% задержка имеется при воспроизведении простых аудио файлов. Скорее всего, вы правы, это "фича" данного ГУ, и с этим ничего не поделаешь. ИМХО лечить это надо установкой другого ГУ. Jabra это, конечно, хорошо, но как-то не оптимально... По-моему, если уж заморачиваться данным косяком, то имеет смысл радикально расширить возможности ГУ, просто сменив его на что-то более подходящее...
escape112 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.04.2016, 12:09   #8
AlexAndy
Бывалый

Цитата:
Сообщение от escape112 Посмотреть сообщение
По-моему, если уж заморачиваться данным косяком, то имеет смысл радикально расширить возможности ГУ, просто сменив его на что-то более подходящее...
Пока машина на гарнатии все косяки стараюсь решить за счет производителя.
Вот недавно снова словил косяк ГУ и камеры. Сдавал назад, парковался, переключил передачу после R на N, чтобы радио не выключилось, заглушил машину и... камера продолжала транслировать обстановку сзади. Снял на видео этот косяк, позвонил мастеру в Рольф и тот без лишних вопросов отправил документы на замену ГУ. Через пару дней он отзвонился и сказал, что замена подтверждена, в мае приедет новое ГУ - 8701A627.
Посмотрим, изменится ли что-то в синхронном воспроизведении видео и звука. Отпишусь по результату.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.05.2016, 09:14   #9
AlexAndy
Бывалый

Цитата:
... в мае приедет новое ГУ - 8701A627.
Посмотрим, изменится ли что-то в синхронном воспроизведении видео и звука. Отпишусь по результату.
Установили новое ГУ - 8701А627, ничего не изменилось, рассинхрон остался. Теперь я в поисках ГУ из серии w12-15
Старый 15.05.2016, 09:41   #10
Yuriy_SPb
Старожил Клуба

Цитата:
ничего не изменилось, рассинхрон остался.
Возвращаясь к этой теме, это и не удивительно, поскольку обратного никто и не обещал. Кстати и W12-15 тоже могут не помочь
Yuriy_SPb вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.05.2016, 15:19   #11
max40
Бывалый

По умолчанию Re: Out III - все вопросы по bluetooth соединению с телефоном

Доброго всем дня!
Столкнулся с проблемой - начало прерываться bluetooth соединение с телефоном. Т.е. голова (с одной крутилкой) пишет, что соединение потеряно. Через несколько секунд пишет о потере связи с флешкой. Затем, через 15-20 секунд соединение с телефоном установлено и флешка вновь доступна. Таким образом дело, похоже не в телефоне, а в самом модуле, bluetooth. Может разъем где отходит у модуля. Вот только где и как это проверить?
Телефон полностью удалял из настроек магнитолы и прописывал снова. Не помогло.
max40 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 22:41   #12
максимкас
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Out III - все вопросы по bluetooth соединению с телефоном

@max40, Привет ты решил свою проблему,у меня случилось то-же самое
максимкас вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
hands-free, обновление hands-free