Ув. donnnn1 не планируются ли случайно прошивки с поддержкой блока камер. У меня делика где куча камер. После русификации на Вашу прошивку от 10.15 (за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!) перестали работать камеры, я про это знал конечно. Если я могу чем помочь(выслать загрузчик оригинальный от j-04 с делики, стать подопытных, может ещё что) так это безпроблем. Навигация не важна, а вот русский в меню и работа всех камер - это надо. Мне это надо только для себя, никогда не стану барыжить чужими достижениями. Да вообще спасибо всем кто внёс вклад в эту и соседнюю ветку.
Это можно сделать, если без навигации
Берем родную прошивку от японки, ковыряем в Hex редакторе, т.е. японские иероглифы переводим на кирилицу (в SJiss - она есть) - и вуаля - все работает:
- камеры + русский
Это можно сделать, если без навигации
Берем родную прошивку от японки, ковыряем в Hex редакторе, т.е. японские иероглифы переводим на кирилицу (в SJiss - она есть) - и вуаля - все работает:
- камеры + русский
А можно тут поподробнее, для меня это все ново. Открыл я в hex, увидел иероглифы, но у меня даже не получается их скопировать в переводчик. Видимо я ни туда тыкаю. Редактор - Hex Editor Neo. Помогите, а то очень хочется разобраться.
нельзя, это общая теория.
Практика - это постоянное исследование лабиринта
К сожалению я пока не помощник, у меня по плану AISIN от тойот
Где-то на просторах форума DELICA D5 - я встречал переводы всех названий меню от японской прошивки
1) я бы взял для начала оттуда инфу: что искать в коде
2) попытался поменять хоть один иероглиф и проверил как это отбразится на экране монитора
а далее надо просто искать кучу таких названий, как правило они лежат в коде рядом (выравнивание 4)
3) менять надо только код в код, для начала, если найдете их адреса ссялок, тогда можно поиграться и с изменением длины текста
4) обязательно после редактирования кода пересчет КС
Ну как-то так....
@AS21, В японской прошивке нет шрифтов с русскими символами, верно?
есть соображения откуда она берет русские буквы?
Добавлено через 2 часа 58 минут
Цитата:
Сообщение от AS21
При сильнейшей поддержке YDean
1) Мы посадили русский на португальский
2) полностью заменили кряки на карте на кирилицу (symb)
3) переделали клавиатуры в поисковике NAVI.exe
4) нашли место в NAVI.exe где переключаются языки
Но...
1. я не нашел где и как в CAN.exe идет переключение языков
А это главный код для переключения языков
Идея полноценно посадить Русский язык вместо Испанского (на американской прошивке)
здесь у меня два вопроса..
1) сложно ли и как найти это место в американском Navi.exe?
2) может ты его не нашёл в CAN.exe, потому что он находится в HMIManager.exe?
Добавлено через 3 часа 1 минуту
..ведь именно при замене HMIManager.exe появляются кнопки смены языка.
Добавлено через 3 часа 36 минут @WwsWood, @Виталик1, при возможности проверьте плз.. здесь в архиве две прошивки с maintenance, одна основана на N05, другая на R03, кажется понял почему были косяки с подкл. телефона. просьба потестить, выбрать какая правильней работает, и если есть места где нерусский текст сфоткайте, чтоб за один раз исправить все мелочи..
@AS21, В японской прошивке нет шрифтов с русскими символами, верно?
есть соображения откуда она берет русские буквы?
Добавлено через 2 часа 58 минут
Идея полноценно посадить Русский язык вместо Испанского (на американской прошивке)
здесь у меня два вопроса..
1) сложно ли и как найти это место в американском Navi.exe?
2) может ты его не нашёл в CAN.exe, потому что он находится в HMIManager.exe?
Добавлено через 3 часа 1 минуту
..ведь именно при замене HMIManager.exe появляются кнопки смены языка.
Добавлено через 3 часа 36 минут @WwsWood, @Виталик1, при возможности проверьте плз.. здесь в архиве две прошивки с maintenance, одна основана на N05, другая на R03, кажется понял почему были косяки с подкл. телефона. просьба потестить, выбрать какая правильней работает, и если есть места где нерусский текст сфоткайте, чтоб за один раз исправить все мелочи..
Проверил только прошивку для N-05. На первый взгляд все работает. Но есть замечания:
1. При тщательной проверке в режиме работы MMCS с телефоном заметил, что после импорта контактов с телефона на MMCS, телефонная книга MMCS пуста, хотя пишет что "импорт осуществлен успешно". Может конечно проблема с моим телефоном - последнее время глючит, но все же... Импорт проверял, как в ручном режиме, так и голосом - результат один и тот же - телефонная книга MMCS пуста.
2. В календаре сокращения дней недели представлены "кракозяблами"
3. При просмотре телефонной книги кириллица представлена знаками вопроса. Хотя заметил что когда задаешь переход, то реагирует на указанную букву кириллицы верно. Кавычки представлены "кракозяблами" хотя набор контакта был 100% с телефона английскими буквами.
4. В календаре при назначении на дату события в заголовке окна "кракозяблены"
5. В маршрутном компьютере наползание единиц измерения и шкала времени представлена сокращением "h"
6. В техобслуживании описание представлено "кракозяблами". А вот то что "миля" представлена в виде "mile" мне даже нравится, нет наползания на кнопки "Обновить"
7. В техобслуживании в настройках каждой позиции обслуживания, описание представлено "кракозяблами".
8. В МР3 плеере отображение кириллицы не пошло, сегодня как раз специально задавал кодировку тегов. Не исключаю что мог накосячить при задании кодировки, но все делал согласно твоей, donnnn1, инструкции.
9. В режиме "Аудио Синий зуб", а ничего не было подключено, выдал "No connection".
10. В режиме МР3 при задержке загрузки MMCS тож появляются сообщения на английском "No data", "Load".
Изображения по перечисленым замечаниям смотри здесь
Огромная просьба, сделать часовой пояс +2.
Если будет замена Испанского языка на Русский... с возможностью перехода на английский - супер!
Было бы здорово если бы "тётя" была закреплена за этими настройками и не сбрасывалась... да меню панели приборов надо блокировать от переключения...
в Navi.exe я нашел, но сложность в том, что язік также оперативно переустанавливается и в can.exe - а вот там я не нашел
HMIManager.exe - связан напрямую с отображением кнопок, т.е. светить три кнокпи для америки, или девять для европы, но код языка, думаю все-таки прописан в can.exe, хотя,... пока не найдем- х.з.
Ну да, здесь по любому нужны хорошие спецы, а я таких даже не знаю (( ...кроме тебя конечно ))
Цитата:
Сообщение от AS21
Чтобы сделать полноценную универсальную версию, надо еще решить вопрос с камерами...
А такой функционал есть только у японки
Разве блок камер будет работать не на японской голове, с японской прошивкой ???
Я был уверен что это доступно только для J-голов..
Цитата:
Сообщение от WwsWood
2. В календаре сокращения дней недели представлены "кракозяблами"
3. Кавычки представлены "кракозяблами" хотя набор контакта был 100% с телефона английскими буквами.
4. В календаре при назначении на дату события в заголовке окна "кракозяблены"
6. В техобслуживании описание представлено "кракозяблами".
7. В техобслуживании в настройках каждой позиции обслуживания, описание представлено "кракозяблами".
Этого в принципе не должно быть! в прошивке нет шрифтов с кракозябрами. Видимо голова подхватила те которые в папке ScreenData на HDD (эту папку нужно удалить). у меня нет кракозябров, только что проверил..
Цитата:
Сообщение от WwsWood
9. В режиме "Аудио Синий зуб", а ничего не было подключено, выдал "No connection".
10. В режиме МР3 при задержке загрузки MMCS тож появляются сообщения на английском "No data", "Load".
Это еще раз подтверждает что ScreenData не та что в лоадинге.. там нет таких строк.
А как происходит соединение с телефоном? (пароль просит, или как оно там..)
...с сегодняшнего дня все кроме телефона я могу тестировать сам (на столе J04 с канбоксом)
Цитата:
Сообщение от WwsWood
Огромная просьба, сделать часовой пояс +2.
сделать можно легко, но только заменой другого пояса.. Надо еще проверить второй лоадинг, тогда будет понятнее, сделаю
..проверьте плз.. здесь в архиве две прошивки с maintenance, одна основана на N05, другая на R03, кажется понял почему были косяки с подкл. телефона. просьба потестить, выбрать какая правильней работает, и если есть места где нерусский текст сфоткайте, чтоб за один раз исправить все мелочи..
Проверил сначала R. Все работает и выглядит нормально. Все что положено, на русском, ну кроме импорта русских имен контактов с телефона, там вместо букв знаки вопросов. Импорт, телефонная книга, управление телефоном работает.
Техобслуживание работает, отображается нормально. Язык голосового управления НЕ сбрасывается при выключении MMCS.
Замечания: в навигации нет голосовых подсказок. В настройках MMCS, когда выбираешь мужской/женский голос, он/она произносит слово на английском.
Потом залил N. Я почему-то не увидел разницы с предыдущей прошивкой (которая R). Все работает и отображается точно так же. Сначала думал не обновилась (без питания 30 мин), но в сервисном меню немного разные кнопки, при обновлении первая писала на русском, вторая на английском. Данные GPS на первой появились гораздо быстрее чем на второй, хотя на первой был холодный старт, а на второй горячий. Телефон соединился на первой быстрее. А вот компаса на второй (которая N) нету, т.е. он такой же как на R. Так и должно быть или что-то все таки недоделалось?