Re: купила машину без радиатора охлаждения вариатора
По ходу тема давно переросла в более агрессивное русло. Я производственник и могу судить обо многих факторах отказа: основной - эксплуатационный (75%), производственный (15%) и конструктивный (9%). Показатели усредненные и зависят от изделия, но в целом каждый попадает в свой исходя из многих факторов. И не забываем про 1% - в него попадают изделия с 200% переработкой и 0,1 % работоспособности, кому как повезет. Статистика, господа! И хоть Вы здесь подеритесь, от множества факторов (зависимых/независимых) никуда не уйти! Всем мир и дружба! :-) Тему можно закрывать, от греха подальше!
Цитата:
Сообщение от Bog888
Я производственник и могу судить обо многих факторах отказа: основной - эксплуатационный (75%), производственный (15%) и конструктивный (9%).
Результат независимой экспертизы читали, по приведённой выше ссылке?
Цитата:
"При проведении исследования экспертом не установлено нарушения установленных правил и условий эксплуатации автомобиля, в связи с чем выявленный дефект не может быть признан эксплуатационным. Одновременно установлено, что ПРИЧИНОЙ ПЕРЕГРЕВА КОРОБКИ фактически является ОТСУТСТВИЕ РАДИАТОРА охлаждения масла в данной модификации. Данный факт признан и дистрибьютером ММС Рус. Таким образом, данный недостаток является производственным, т.е. недостатком, возникшем по причине, связанной с несовершенством или нарушением установленных правил и норм проектирования или конструирования автомобиля".
Цитата:
Сообщение от chundga
Результат независимой экспертизы читали
Интересный момент в связи с этим - а что-то не видно массовой замены авто в судебном порядке по причине отсутствия радиатора. Случай явно единичный, я бы сказал, уникальный. Как была сделана данная экспертиза - судя по всему тайна великая сие есть и, скорее всего, ноу-хау конкретной группы юристов, специализирующихся на защите прав потребителей.
По теме - наличие радиатора желательно, но не является обязательным условием долгой и счастливой жизни машины при соблюдении несложных правил нормальной (не экстремальной) эксплуатации и своевременной замены всех необходимых технологических жидкостей.
И, соответственно, если уж очень хочется ставить радиатор и есть на это средства - ни в коем случае себе не отказывайте.