Ничего не понятно, если честно ( Фото очень маленькие.
Добавлено через 1 час 52 минуты
Немного почитал о демпферах в интернетах. Объясните по-простому, по-крестьянски, это просто резиново-металлическое изделие, которое крепится в заранее известные точки подвески и кузова сверху?
Я могу понять подушку двигателя, к примеру, там развязывается с помощью резины кузов и двигатель.
Но что может развязать кусок резины, просто прикрученый к левому рычагу подвески?
Каким образом?
Прошу камнями не кидать, просто хочется понять механизм действия.
@music, Это разные изделия. Я покупал и установил два штатных динамических демпфера на раздаточную коробку и на задний дифференциал в штатные места. Демпфер раздаточной коробки сделан на длинном металлическом рычаге, резиновый тяжелый куб закреплен к нему жесткими резиновыми перемычками - руками не прожать, только всем своим весом. В отличие от него демпфер заднего дифференциала на коротеньком креплении, но тяжелый и обрезиненный куб закреплен очень подвижными перемычками - большими пальцами рук проминаются. И сам металл креплений возле этих кубов тоже обрезинен. Я на форуме фотки выкладывал, посмотрите в моих сообщениях. Изделия не такие простые как кажется. Да и штатные места не просто так подобраны.
Я могу понять подушку двигателя, к примеру, там развязывается с помощью резины кузов и двигатель.
Но что может развязать кусок резины, просто прикрученый к левому рычагу подвески?
Каким образом?
Прошу камнями не кидать, просто хочется понять механизм действия.
Это не кусок резины). Это металлическая чушка, закрепленая к кузову через кусок резины. На малых частотах (единицы-десятки Герц) она двигается вместе с деталью на которой установлена. На частотах превышающих частоту собственного резонанса демпфера (те выше частоты среза), те в слышимом диапазоне, свободная часть демпфера становится условно неподвижной (если точнее имеет инверсную фазу по отношению к кронштейну). Те деталь авто (с кронштейном демпфера) колеблется, а груз нет. И механическая энергия рассеивается на деформацию вязко-упругого подвеса. Если очень грубо, то чем демпфер тяжелее и его подвес мягче, тем с более низкой частоты он начинает работать.