Я взял Freeduino 2009, подключил к ему разъем SD CARD SD/MMC
Взял скетч от сюда http://www.seanet.com/~karllunt/sdlocker2.html
Дополнил функцией EraseForce в соответствии с SD Specifications Part 1 ver 4.10
и все, получился девайс который просто при потери пароля к карте (это по спецификации), а в нашем случае блокировки головой W-12 карточки принудительно стирает все данные, после чего её можно дальше использовать.
А можно не заморачиваться и просто отформатировать ее в любом картридере, подключенному к ПК под управлением ОС Ubuntu
А можно не заморачиваться и просто отформатировать ее в любом картридере, подключенному к ПК под управлением ОС Ubuntu
mrbelan, но перед этим придется заморочиться на поиск ПК, на котором стоит ОС Ubuntu, Kubuntu и ей подобные. Вещь не слишком распространенная вне сферы IT технологий.
mrbelan, но перед этим придется заморочиться на поиск ПК, на котором стоит ОС Ubuntu, Kubuntu и ей подобные. Вещь не слишком распространенная вне сферы IT технологий.
eGreyWolf
После успешной установки карт европы на W15, встал вопрос о форматировании карточки для повторного использования. Перепробовал все домашние устройства, куда можно было вставить карту - не помогло. Все оказалось гораздо проще - отдал знакомому яблочнику, он вставил в свой iМас и просто отформатировал... штатными средствами операционной системы. image-9ee8aad64e4717c429659f5607fb671cda8441b4c583905bbba70c619f53a792-V.jpg
Вполне подходящий вариант к использованию. Найти iMac наверное проще будет, чем ПК с Ubuntu
Последний раз редактировалось rost76; 14.05.2016 в 23:08.
eGreyWolf
После успешной установки карт европы на W15, встал вопрос о форматировании карточки для повторного использования. Перепробовал все домашние устройства, куда можно было вставить карту - не помогло. Все оказалось гораздо проще - отдал знакомому яблочнику, он вставил в свой iМас и просто отформатировал... штатными средствами операционной системы. Вложение 152344
Вполне подходящий вариант к использованию. Найти iMac наверное проще будет, чем ПК с Ubuntu
Ответственно заявляю, что после блокировки карты ГУ, форматировать на iMac-ke не возможно, сам пользуюсь продолжительное время Маком.
но один момент - есть карты которые не поддерживают защиту, тогда можно
Ответственно заявляю, что после блокировки карты ГУ, форматировать на iMac-ke не возможно, сам пользуюсь продолжительное время Маком.
но один момент - есть карты которые не поддерживают защиту, тогда можно
Спорить не буду. Сам процесс лично не видел. Отдал карту которая не читается - получил карту с музыкальным файлом. Что и как происходило не видел.
Со слов коллеги карта не определилась в системе, открыл "дисковую утилиту", нашел физический диск (карту) и просто уничтожил информацию, система отформатировала в свой формат, а потом он переформатировал в фат32. Скриншотов не делал, потому что я не просил), если честно, не рассчитывал в успех этой идеи. Карту специально привез с собой в командировку, думал отдать нашим программистам, чтоб придумали способ восстановления, но до них она не дошла. Повторно проверить и поучавствовать смогу только через месяц, когда вернусь с вахты)
П.С. До того как вставил карту в W15, она читалась всеми картридерами. После - ничем, кроме самой магнитолы. Карта точно такая же как и в рекомендациях - sandisk.
Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)
Цитата:
Сообщение от rost76
Со слов коллеги карта не определилась в системе, открыл "дисковую утилиту", нашел физический диск (карту) и просто уничтожил информацию, система отформатировала в свой формат, а потом он переформатировал в фат32.
У меня не одно яблоко. И до сих пор отформатировать штатными средствами залоченную в ГУ флэшку лично у меня не получалось. Пожалуйста, узнайте алгоритм действий у Вашего знакомого!
У меня не одно яблоко. И до сих пор отформатировать штатными средствами залоченную в ГУ флэшку лично у меня не получалось. Пожалуйста, узнайте алгоритм действий у Вашего знакомого!
Алгоритм тот, что и написал. Вставил, открыл "дисковую утилиту" и очистил. Скорее всего дело в железе. Не знаю какая у него модель конкретно, но MacBook Pro это точно...
Через месяц вернусь и уже сам лично проверю, и если получится то и видео засниму)
прикол в том что команда на форматирование, а точне уничтожение всей информации находящейся на карте заблокированной паролем, дается на низком уровне контролер <-> sdcard, если заставите это сделать любой картридер, то честь Вам и хвала.
В случае с аурдино, аурдино выступает контролером sdcard-ы, которая проверяет карту на предмет защиты паролем, далее ожидает подтверждения пользователя на снятие блокировки и удаления всех данных.