Видимо Питер к таким не относится: за 1.5 года только 10 единиц, и то на Мурманской трассе
Значит не относится. Я ведь понятно физику описал. Вэлком в столицу
Юрий, ну проведите опыт. Заведите машину и оставьте ее на солнышке, на асфальте на пять часов. Потом отпишитесь по данным деградации.
Если имели ввиду вентилятор, нет конечно. Не то что нет, а вообще нуль. После пробки, что бы пошла t вниз, нужно выехать из нее и проехать еще 5-10км спокойно, не надрываясь. Тогда t пойдет вниз. Вот честно, уже не один раз это все мониторю ) Не болела голова, пока не купил чертов девайс
При включенном кондиционере температура OЖ и CVT держится около 85 градусов, и счетчик не считает. Так у меня, по крайней мере, получается.
Не совсем понимаю, как такое может быть вообще. При чем тут включенный кондиционер и ож плюс температура свт. Эти все вещи вообще не связаны собой програмно. Температура двигателя в стоячем положении будет расти до 97с, с независимости от кондиционера. Ничего не путаете? Вентилятор охлаждения двигателя, ну никак не охлаждает радиатор CVT. Не тот объем...
@Avtandil, Вообще-то мы еще в прошлом году обнаружили это явление. А включение концидионера приводит к более интенсивной работе вентиляторов и понижению температуры ОЖ и CVT гле-то на 10 градусов с 95 до 85 градусов. Как-то так. Программно они никак не связаны, конечно
Последний раз редактировалось Yuriy_SPb; 17.05.2016 в 23:53.
@Avtandil, @Yuriy_SPb,
я тоже помню что при включенном климате температура ОЖ около 85 °C, при выключенном климате около 95 °C. Правда, насколько это влияет на охлаждение радиатора вариатора, не могу сказать.
У меня, с радиатором, за 25 т.км, деградация "подросла" всего на 100. И все эти случаи были: либо в пробке, либо продолжительно медленное движение. Т.е. все случаи когда ГТ у варика не заблокирован долго в движении. ГТ у варика, как мы знаем теперь, не заблокирован при скоростях ниже 37 км/ч, (по спидометру это примерно до 40 км,ч)
И действительно интересно:
1. Помогает ли обдув от вентиляторов (радиатора ОЖ) для охлаждения радиатора варика?
То что не хватает это понятно, но насколько помогает. Это в движении, когда нога на акселераторе.
2. Насколько может нагреться варик, при работающем двигателе но без движения по дороге, когда нога на тормозе. Этот режим явно просчитан производителем, нога на тормозе, движения нет. ГТ включен, но похоже включен в определенном режиме (возможно в щадящем).
По скупому описанию понятно что такой режим возможен:
Цитата:
При включении режима R или D, соленоид гидротрансформатора модулируется сигналом ШИМ для того, чтобы обеспечить плавное включение клапана. Если автомобиль находится в режиме D или R, широтно-импульсная модуляция (ШИМ) позволяет плавно управлять клапаном гидротрансформатора от режимов "включено" до "выключено".
Соленоид гидротрансформатора управляет приложенным к гидротрансформатору давлением. После того, как клапан гидротрансформатора перемещается в положение "включено", давление рабочей жидкости поступает в гидротрансформатор. Регулируемое давление позволяет ему плавно работать. Давление в гидротрансформаторе может меняться от 0 до 10 bar.
Это я к тому, если ногу на тормозе держать, нагрев варика возможно должен уменьшаться. По логике так.
1. Помогает ли обдув от вентиляторов (радиатора ОЖ) для охлаждения радиатора варика?
То что не хватает это понятно, но насколько помогает. Это в движении, когда нога на акселераторе.
2. Насколько может нагреться варик, при работающем двигателе но без движения по дороге, когда нога на тормозе. Этот режим явно просчитан производителем, нога на тормозе, движения нет. ГТ включен, но похоже включен в определенном режиме (возможно в щадящем).
Это я к тому, если ногу на тормозе держать, нагрев варика возможно должен уменьшаться. По логике так.
У меня не варик конечно, но радиатор такой же. Вентиляторы основного радиатора помогают. При работе климата, когда они крутятся часто, масло в АКПП 84-88, без климата - ближе к температуре ОЖ, 94-96. Вентиляторы на трехе работают 99>95.
Это все для ситуации "долго стоим в пробке", те иного обдува считай нет.
Нога на тормозе помогает - моторник видит сигнал с выключателя стопсигналов и снижает ХХ, отсюда меньший нагрев масла в ГДТ ну и расход на холостых. Это точно сделано одинаково для всех моторов/трансмиссий. Линейное давление, в моем случае, по тормозу не меняется (оно зависит от оборотов/нагрузки).
При работе климата, когда они крутятся часто, масло в АКПП 84-88, без климата - ближе к температуре ОЖ, 94-96. Вентиляторы на трехе работают 99>95.
Это все для ситуации "долго стоим в пробке", те иного обдува считай нет.
Как я понял, и это заметно по температуре масла коробки.
Получается в пробках надо климат непременно включать.
А я климат не выключаю, но возможно, климат надо по круче включать чем я это делаю, что бы заметить эффект.
@Avtandil, при включенном КК, когда включается муфта, то включаются и вентиляторы, происходит это постоянно с периодичностью пока включен КК, поэтому и Т ОЖ не растет. А когда он выключен, то вентиляторы включаются по Т ОЖ, на 3.0 и до 100 град. доходит. В пробках желательно всегда включать КК.
@Avtandil, при включенном КК, когда включается муфта, то включаются и вентиляторы, происходит это постоянно с периодичностью пока включен КК, поэтому и Т ОЖ не растет. А когда он выключен, то вентиляторы включаются по Т ОЖ, на 3.0 и до 100 град. доходит. В пробках желательно всегда включать КК.
Друзья, я это знаю. Ну не неделю за рулем Даже в пробках, с включенным КК, температура растет выше чем положено. Ибо периодичность включения вентилятора КК это пять секунд, ну примерно, а когда перегрев, включаются на большее, пока Т жидкости не будет понижена до 92С примерно.
Ибо периодичность включения вентилятора КК это пять секунд, ну примерно,
Но и паузы между включением небольшие, примерно 15-20 сек. Странно, что у вас Т ОЖ при включенном КК поднимается до 97 град. На 3.0, если не включать КК, то Т ОЖ поднимается до 100 град., включаются вентиляторы, Т снижается до 95-96, вентиляторы выключаются, но Т продолжает снижаться до 92-93 град. Потом начинает расти и так по кругу. А с включенным КК, Т ОЖ не поднимается выше 88 град., вот как-то так.
Добавлено через 20 минут @Avtandil, как вариант, посмотрите пространство между радиатором и конденсером, бывает так, что там зарастает шубой и не дает в полной мере проходить засасываемому воздуху от вентиляторов через радиатор.
как вариант, посмотрите пространство между радиатором и конденсером, бывает так, что там зарастает шубой и не дает в полной мере проходить засасываемому воздуху от вентиляторов через радиатор.
На даче раз в неделю мою отличной мойкой всё. Вылизывается как у кота. Как снаружи так и внутри Попробую в жаркую погоду, в пробках снять отчет. Думаю, он будет одинаков для всех авто 2.4