@Elzhan,
нет, это совершенно не нормльано, такого не бывает. Это значит что счетчик сбросили. таких показателей при 62 тыщах не бывает, проверьте масло какого оно цвета на щупе.
почитайте мои доводы на эту тему https://out-club.ru/board/showthread.php?t=80971
если цвет масла зеленый - задайте вопрос когда меняли масло и какой был счетчик деградации до замены, и вообще зачем на 60 тыщах поменяли масло если в Книжке написано 75, прикиньтесь дурачком. Если масло CVT коричневое, вообще вопрос зачем скинули счетчик...
14 год шел с завода с радиатором, там процента перегревов на много меньше + ко всему там, по заявлению производителя, уже вписана новая прошивка предотвращающая просклаьзование ремня свт, но все таки, береженого бог бережет.
@Yuriy_SPb,
Юра зачем вводишь в заблуждение?
Последний раз редактировалось Dark-Angel; 10.06.2016 в 16:01.
Почему же? У меня при 13000 км пробега деградация 10 единиц, вполне возможно, что и не будет больше, поскольку это 10 набежали за один раз в пробке при выключеном кондиционере. Так что вполне нормально это, все зависит от условий эксплуатации и режима езды.
@Elzhan,
нет, это совершенно не нормльано, такого не бывает. Это значит что счетчик сбросили. таких показателей при 62 тыщах не бывает, проверьте масло какого оно цвета на щупе.
почитайте мои доводы на эту тему https://out-club.ru/board/showthread.php?t=80971
если цвет масла зеленый - задайте вопрос когда меняли масло и какой был счетчик деградации до замены, и вообще зачем на 60 тыщах поменяли масло если в Книжке написано 75, прикиньтесь дурачком. Если масло CVT коричневое, вообще вопрос зачем скинули счетчик...
14 год шел с завода с радиатором, там процента перегревов на много меньше + ко всему там, по заявлению производителя, уже вписана новая прошивка предотвращающая просклаьзование ремня свт, но все таки, береженого бог бережет.
Масло я поменял уже, оно было очень темным. Бывший владелец точно не менял масло и не сбрасывал показания деградации.
@Dark-Angel, Цвет - весьма условная характеристика. Счетчик деградации, насколько мы теперь знаем, на наших авто, считает время нахождения масла при температуре 90 градусов и выше. Мой опыт эксплуатации авто за последний год, когда у нас появилась возможность следить за температурой масла в вариаторе, показывает, что, при наличии радиатора CVT и включенном кондиционере (а я климат-контроль вообще все время на автомате держу), температура масла CVT вообще не поднимается до 90 градусов. Те 10 единиц, которые у меня сейчас есть, были набраны в процессе эксперимента, прошлым летом, когда я специально выключил кодиционер в пробке и проверял насколько это повлияет на температуру масла CVT. Конечно все это лишь частный опыт, при другой манере езды, на скоростях больше 150 км/ч, возможно не спасает ни радиатор CVT, ни кондиционер. Я, правда, не видел у нас, что бы кто-то выкладывал результаты по мониторингу температуры CVT на высоких скоростях, только сообщения о том, что загорается перегрев. А хотелось бы более полных данных, что бы понять, действительно ли при скоростях больше 150-160 штатного обдува уже не хватает,
возможно, в этом случае, уже начинает сказываться наличие/отсутствие защиты, конструкция радиатора CVT (если он не штатный), состояние системы охлаждения в целом и т.д. А пока, те данные, которые у нас есть, говорят о том, что штатная система охлаждения вполне справляется и температура масла в CVT может оказаться выше 90 градусов в довольно редких случаях, а то и вообще никогда.
Так что цвет, скорее, говорит о наличии продуктов износа в масле, а вовсе не об уровне деградации (в нашем случае температурной). Как-то так.
Добавлено через 13 минут @Illirik, Мы и не обсуждаем химическую деградацию масла, мы говорим о тех данных, которые у нас есть - счетчик деградации масла CVT, значение которого получено из ECU СVT. Алгоритм его изменения известен, так что это вполне определенная характеристика, и никто не собирается вкладывать в нее больше того, что она значит. Я бы сказал, что смысл смотреть на этот счетчик, есть только в том случае, когда нет возможности отслеживать температуру CVT. Тогда, при необычном увеличении счетчика деградации, при отсутствии явных причин к этому, есть повод более внимательно посмотреть за состоянием CVT и провести ее диагностику.
@Yuriy_SPb, могу сказать что при 180 на постоянку, температура в варике примерно 110-118 градусов, а при 204км в час уже не спасает радиатор, температура растет постоянно. Радует то что с такой скоростью вряд ли можно ехать долго даже по платным дорогам. Я устал после 50 постоянных км. Да и расход адский, и напряжение....
могу сказать что при 180 на постоянку, температура в варике примерно 110-118 градусов, а при 204км в час уже не спасает радиатор, температура растет постоянно.
А при каких скоростях температура начинает превышать 90 градусов? И какова зависимость этого превышения от скорости? У Вас нет данных?
Я, правда, не видел у нас, что бы кто-то выкладывал результаты по мониторингу температуры CVT на высоких скоростях, только сообщения о том, что загорается перегрев. А хотелось бы более полных данных
Вот выкладывал. Сразу оговорюсь, что там не правильно написал про обороты, не 6500 было, 6100.
@chundga, Спасибо, не видел Вашего поста, это было до моего появления на форуме . Эх, если бы все это записать в лог, да еще с данными о положении дроссельной заслонки, реальном передаточном отношении и оборотах проскальзывания ГТ, была бы совсем полная картина того, что и как происходит в CVT. А то, на своих графиках, на скоростях до 130 км/ч, я так и не нашел признаков разблокировки ГТ, кроме как при снижении скорости до 40 км/ч. Правда их там, вроде, и не должно быть, только после 150-160 км/ч.
А у Вас, судя по цифрам, CVT и не особо нагрелась, поскольку 175-180 count это как раз около 90 градусов, а 193 count - 102 - 103 градуса,
что для 200 км/ч, вполне нормально
Последний раз редактировалось Yuriy_SPb; 14.06.2016 в 19:31.