@WarGamer, Вы хотите сказать, что на 180 км/ч разблокируется ГТ? Для какой нужды, простите? Я могу еще представить, что это происходит на скорости в 60 км/ч если до пола нажать тапку, но при 180 для чего?
@Yuriy_SPb, Я ничего не хочу вам доказывать. Все есть в графиках блокировки по ссылке выше. Если вы хотите доказать обратное, то дайте ссылку на факты. В противном случае это пустой диалог.
Я ничего не хочу вам доказывать. Все есть в графиках блокировки по ссылке выше.
Я не просил Вас ничего доказывать, а просто попросил объяснить происходящие процессы, если Вы их понимаете лучше. Что же касается графиков, то на них нет никаких указаний, что при скоростях движения более 180 км/ч происходит разблокировка ГТ. Если Вы имеете в виду, что эта область на графике не заштрихована, то из этого еще не следует, что ГТ там разблокирован. По крайне мере, в отличие от области графика, соответствующей малым скоростям, там об этом ничего не написано.
@Yuriy_SPb, Вы троля не включайте. Заштриховано- заброкировано. Не заштриховано- разблокирован. Заштриховано сеточкой- режим скользящей блокировки (Slip Lock). Дальше сопостовляйте обороты и скорость. Если не умеете читать графики, то я вам ничем не помогу.
Добавлено через 10 минут
Едите вы 180 и попали на затежной пологий спуск. Обороты упали до 3000. На, что указывает нам график? Или таже скорость и затяжной палогий подъем или сильный встречный ветер и к тому же дохлый 2.0. Обороты в 6500. О чем нам говорит график? В обоих случаях ГТ разблокируется. А учитывая, что скорости от 180, что на 2.0, что на 2.4 это уже почти в 7000, то и ГТ практически не блокируется на этих скоростях ибо он вообще не блокируется после 6000 об/мин.
@WarGamer, Спасибо за дополнения, всегда считал, что ГТ у нас служит для плавного начала движения и движения на малых скоростях, а из Ваших обяснений следует, что и, начиная со скростей в 150-160 км/ч, вполне вероятно подключение ГТ для добора мощности, что для меня несколько неожиданно. Но если это так, то, поскольку мы и раньше подозревали, что основным источником нагрева CVT, является именно ГТ, становиться более понятной причина перегрева CVT движении на скоростях выше 180. Как и наоборот - при движении на скоростях около 150 км/ч ГТ блокирован и перегрева происходить не должно (я не беру в расчет раскрутку двигателя до максимальных оборотов или торможение двигателем на затяжных спусках).
учитывая, что скорости от 180, что на 2.0, что на 2.4 это уже почти в 7000, то и ГТ практически не блокируется на этих скоростях ибо он вообще не блокируется после 6000 об/мин.
это фантастика.
Нет у нас на этих скоростях таких оборотов.