гиславед нордфрост-3. 215-65-16
резину не выбирал, взял по случаю б-у на дисках от фрилендера. встали как родные. по опыту предпочитаю злую шиповку, тесты не читаю - фигня. для себя считаю лучшей зимней резиной- ультрагрип 500. нордфрост тоже вещщ.
чтоб говорить, что тесты фигня, надо тогда самому всю резину попробовать, иначе никак.
У меня знакомый 3 года назад утверждал, что Амтел оч. хорошая резина, и держит и гребет и.т.д, когда себе купил Хаку, у него даже слов небыло чтоб описать различия.
У меня были Пирелли, шиповка, ничего хорошего не могу сказать, потом ультрагрип 500, хорошая резинка, поменял машину купил хаку5, ультрагрип 500 рядом не стоял по снегу и льду, может по мокрому и сравниться. Просто у меня есть в чем сравнивать, и тесты я читаю (не подзаборные конечно).
чтоб говорить, что тесты фигня, надо тогда самому всю резину попробовать, иначе никак.
.
согласен. но тесты дают только представление о поведении новенькой резины из магазина. даже если они честные и непроплаченные.
а как поведет себя резина на второй сезон?
а насколько быстро она тряет шыпы? (УГ500 потерял всего 10-12 шипов за 2 сезона на 4 колеса!)
а насколько крепкие боковины?
а не сохнет ли смесь? (у меня хакка на третий год была уже вся в мелких трещинках)
а насколько быстро третсяоб асфальт (тоже сильно отличается пробег у разных моделей)
и еще много чего, о чем ни в одном тесте не прочитаешь.
согласен. но тесты дают только представление о поведении новенькой резины из магазина. даже если они честные и непроплаченные.
а как поведет себя резина на второй сезон?
а насколько быстро она тряет шыпы? (УГ500 потерял всего 10-12 шипов за 2 сезона на 4 колеса!)
а насколько крепкие боковины?
а не сохнет ли смесь? (у меня хакка на третий год была уже вся в мелких трещинках)
а насколько быстро третсяоб асфальт (тоже сильно отличается пробег у разных моделей)
и еще много чего, о чем ни в одном тесте не прочитаешь.
на все твои вопросы (кроме 1) отвечает состав резины из которой они делаются, там же есть описание на стойкость к износу, порезам долговечность, все же понимают, что чем лучше резина держит на льду, тем легче ее проколоть, почти вся резина расчитана на 3-4- года эксплуатации и свойства за это время сохраняются, так же лекго посмотреть конструкцию плеча, какие способы защиты от боковых порезов используются, какие доработки были сделаны по сравнению с прошлой моделью и т.д. и.т.п.
Как будут держать шипы - это какой шип (бриллиант, квадрат и т.д.) согласен , что абсолютно нельзя сказать, что лучше, все зависит от того, как ездишь, на 1-й моей машине стояла таганка, за 2 года вылетел 1 шип, и что это резина хорошая???, да нет конечно, шипы не должны быть статической частью резины, они должны работать
Как ты предлагаешь выбирать резину??
Последний раз редактировалось 220V; 15.10.2008 в 15:46.
Привет дружище! Про шипы скажу так, нужны только при старте, да и в повороте немного пригодятся ,а вообще на шипах еще нужно уметь ездить, иначе можно хорошо вляпаться ,особенно на мокром асфальте.
P.S. перед аутом была шеви-нива, зимка AMTEL NORD MASTER
, две аномальных зимы и не ОДНОГО ,клянусь,потерянного шипа!!!
RUS722XL добавил 23.10.2008 в 00:25
Здорова БРАТ!Расскажи как машиненка.
Последний раз редактировалось RUS722XL; 23.10.2008 в 00:25.
Причина: Добавлено сообщение
Привет дружище! Про шипы скажу так, нужны только при старте, да и в повороте немного пригодятся ,а вообще на шипах еще нужно уметь ездить, иначе можно хорошо вляпаться ,особенно на мокром асфальте.
P.S. перед аутом была шеви-нива, зимка AMTEL NORD MASTER
, две аномальных зимы и не ОДНОГО ,клянусь,потерянного шипа!!!
RUS722XL добавил 23.10.2008 в 00:25
Здорова БРАТ!Расскажи как машиненка.
Машинка радует Тут я вкратце впечатления описал.
Кстати, машинка случаем на на стоянке на Костычева ночует?