Выбор вечен. Кому что. Но вот что напрягает. так это типа "Взял хаку 5 потому что вторая была отличная". Но во первых это скорее всего был другой типоразмер, во вторых, действительно абсолютно разная резина. Я, как человек проездящий зим 15 на шипах могу смело утверждать - самая лучшая резина была Гиславед НФ2. Все что после 3-4-5 отстой по сравнению с ней. Так вот я прошлую зиму впервые за 42 года жизни откатал на нешиповке Даплоп SJ6. И остался доволен. В этом - нешипованный Мишлен. На второй машине (Мазда-3) Хакка-5. Кроме того, что очень шумно, никаких достоинств не нашел.
По снегу шиповке как бы не с чего лучше грести. Шиповка рулит в разгоне на льду. А перед главной зимней засадой - снежная каша на льду - бессильны обе.
Последний раз редактировалось Zonder; 16.10.2008 в 07:42.
Согласен!!! я не правильно высказался.просто имел ввиду что NOKIA-2 на которой я лично отъездил три сезона мне понравилась( ездил на Хонде-срв 15 радиус) вот и взял NOKIA-5. Была-бы NOKIA-2 взял бы её. НО её уже не выпускают
По снегу шиповке как бы не с чего лучше грести. Шиповка рулит в разгоне на льду. А перед главной зимней засадой - снежная каша на льду - бессильны обе.
Не только в разгоне, но и в торможении на льду! За это, многие из отписавшихся тут, и предпочитают шиповку.
И не так уж она бессильна на льду.
Что касается снежной каши, то на поведение машины, в данном случае, будет влиять не столько наличие или отсутствие шипов, сколько рисунок протектора. Способность шины отводить полужидкую массу из пятна контакта и наличие бОльшего числа ламелей липучки особой роли тоже не сыграют как и шипы, в борьбу за адекватное поведение вступят более крупные блоки и канавки протектора, роль которых продавить и выдавить кашу из под соприкасающихся с асфальтом поверхностей шины. Тут полная аналогия с дождевой и не дождевой резиной. А, как вы сами предложили, под снежной кашей лед, вот тут то шипы и проявят себя, в то время как ламели липучки должны забиться той самой снежной кашей.
Последний раз редактировалось Сказ; 16.10.2008 в 19:12.