Разница будет в температуре подаваемого масла в масляный насос ровно 20 градусов.
Т.е. вы хотите сказать, что Т масла в картере прогретого двигателя будет отличаться на 20 град. Вот здесь вы ошибаетесь. Да, у меня нет возможности мониторить Т масла в двигателе, но есть возможность мониторить Т масла в АКПП. Так вот что скажу я вам, масло долго прогревается, но не так быстро охлаждается как вода (ОЖ). Без дополнительного охлаждения ( радиатор, маслокулер ) снизить Т масла не так то просто. А масло в картере не стоит мертвым грузом, оно постоянно циркулирует. И если у него Т в картере к примеру 90-100 град., кто сам меняет это знает, то 20 или 40 вокруг, ему по-барабану.
Т.е. вы хотите сказать, что Т масла в картере прогретого двигателя будет отличаться на 20 град.
Может и меньше, не знаю.
Потому что не знаю кратность обмена масла в двигателе.
Но Вы хотите сказать, что масляный поддон не является неким радиатором?
Тогда зачем ставили масляный радиатор на многие автомобили? Ковыряются с алюминиевыми масляными картерами, как например на УЗАМовских или БМВ шных движках?
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от ZMS
Отсыл к российскому мануалу считаю неумным унылым троллингом. И не я один.
Как и перлы про 4G69 и вообще штамп про "моторы из 90-х".
Вы типа по делу отвечайте пож-ста, я не про какие автоподборы масел на сайтах производителей масел не говорил.
По делу - мануал троллинг - что тут можно комментировать или спорить.
Как и бесполезные на Ваш взгляд ссылки на одинаковую механику 69 и 12.
Вы же абсолютно убеждены в своей правоте.
Кстати - у меня мануал Белорусский.
Он несколько не совпадает с российским.
По делу - мануал троллинг - что тут можно комментировать или спорить.
Вы же абсолютно убеждены в своей правоте.
Кстати - у меня мануал Белорусский.
Он несколько не совпадает с российским.
Т.е. в вашей базе данных по автомаслам нет сведений почему "мотор из 90-х" 4G69 конкретно у меня не желает круглогодично давать хоть какой то минимальный значимый износ на 0W20? Ссылки я давал ранее.
Т.е. в вашей базе данных по автомаслам нет сведений почему "мотор из 90-х" 4G69 конкретно у меня не желает круглогодично давать хоть какой то минимальный значимый износ на 0W20? Ссылки я давал ранее.
А я и не говорю, что будет значительный износ.
Речь о том, что допустимо, если не желательно применение более дешевых масел класса 5-30 или 5-40.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от МиНиН
Вот именно что неким, т.к. его роль при езде по городу летом с пробками сводится к нулю.
Тогда какой смысл заливать более дорогое энергосберегающее масло?
какой смысл заливать более дорогое энергосберегающее масло?
Ключевое слово энергосберегающее, т.е меньше тратится энергии на прокачиваемость масла по системе, отсюда снижение потерь при преодолении сил трения в парах трения, соответственно и Т масла ниже. Ну а это конечно же влияет и на снижение расхода топлива и экологическую составляющую.