Попытайтесь найти ограничение по температуре вверх хоть у какого масла в этом рулоне туалетной бумаги
Я возьму паузу до среды.
У меня кажется другая таблица.
Где масло 30 только до 40 градусов.
Добавлено через 37 минут
Цитата:
Сообщение от МиНиН
У любого масла есть свой диапазон температур. Это точка потери текучести и температура вспышки. Не маловажным является параметр - индекс вязкости, чем выше число, тем стабильнее масло при изменении температуры самого масла.
Стандарт, насколько я читал, регламентирует, низкотемпературную вязкость и вязкость при 100 градусах.
Поведение при 200 градусах не регламентируется.
Поэтому масло, попадающее в стандарт, может просто гореть у маслосъемных колец.
Последний раз редактировалось iridium; 11.07.2016 в 18:46.
Стандарт, насколько я читал, регламентирует, низкотемпературную вязкость и вязкость при 100 градусах.
Поведение при 200 градусах не регламентируется.
Поэтому масло, попадающее в стандарт, может просто гореть у маслосъемных колец.
Кирилл, если честно, то я ничего не понял, что за стандарт и почему масло, попадающее в него, должно гореть у мск.
Кирилл, если честно, то я ничего не понял, что за стандарт и почему масло, попадающее в него, должно гореть у мск.
Знаменитая тема масложора во многих двигателях мицу, когда отложения забивают маслосъемные кольца.
Например тема: жрет масло как КАМАЗ на лансер форуме и здесь такая же встречается в ветке ХЛ.
обычно начинается после 70-100 тысячах пробега.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от WarGamer
@iridium,
Кстате, если зайти на сайт Мобила по Амерским IP, то в подборе вы тоже увидите только 20-ки. В то время, как для рынка РФ подбор 20-ку не предлагает вовсе.
Может потому же, почему и категорически запрещено там прогревать двигатель на холостом ходу экология превыше всего.
@iridium, Ну тут вязкость играет далеко не первостепенную роль. На первый план выходят интервалы замены.
Очевидно, но почему у некоторых такой проблемы не возникает и при штатном интервале замены.
Как то в "За рулём" провели эксперимент как масла ведут себя при 200 градусах. Больше всех коксовался мобил.
@iridium, Да у нас тоже запрещено прогревать ДВС на холостом ходу в городской зоне. Только все кладут х.... на этот пункт ПДД.
Добавлено через 6 минут @iridium, Штатный интервал замены это оооооочень растяжимое понятие. У меня средняя скорость по БК 50 км/ч. Вопрос: Сколько мне надо часов для преодоления 15000км? Ответ: 300 часов. А теперь посмотрите свою среднюю скорость и подсчитайте. В моем случае даже Лукойл отходит 15000 не особо убившись. А в вашем случае не исключено, что и половину этого интервала не откатает даже дорогая синтетика. Надо не на пробег смотреть, а на часы. Поджепные машины в день накатывают по 30км, а мотор у них молотит по 10 часов. Машина не едет, а масло работает.
Второй пример. Матаюсь на работу за 30 км от дома и зимой, и летом. Зимой мой ДВС полностью прогревает масло и все присадки успевают поработать сполна. А кто-то работает в 5-10 км от дома и зимой масло полностью не прогревается. И привет низкотемпературные отложения в ДВС. У всех разные условия эксплуотации а/м. А следовательно и ГСМ подбирают и меняют отталкиваясь от этих условий. А не тупо меняют раз в 15000, уповая на библию и крутость современных ГСМ. У меня логика проста))) Лучше почаще менять недорогое масло, чем котать до упора дорогое.
P.S. Прожарка масла это бред, а не тест. Масло в ДВС не работает в таком режиме. В ДВС нету ОБЪЕМНОГО нагрева до 200+С.
Последний раз редактировалось WarGamer; 11.07.2016 в 23:44.