Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2016, 20:48   #1
WarGamer
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out III - Выбор моторного масла

@iridium, В Российском мануале для JFG, масло 0W20 есть в допуске для 4B11/12. Вопрос? Чей мануал правильнее? Белорусский или Российский? А может Японский или для рынков США/Канада? В последних мануалах, 20-ка есть в допусках еще на XL 2007.

P.S. Почему мы должны верить Белорусскому мануалу? И при этом игнорировать другие библии?
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 20:59   #2
iridium
ЗАБАНЕН

Цитата:
Сообщение от WarGamer Посмотреть сообщение
@iridium, В Российском мануале для JFG, масло 0W20 есть в допуске для 4B11/12. Вопрос? Чей мануал правильнее? Белорусский или Российский?
P.S. Почему мы должны верить Белорусскому мануалу? И при этом игнорировать другие библии?
Я ставлю вопрос иначе - каков диапазон применения масел.
Мне тут говорили, что мануал для 3 аута на самом деле троллинг.
Поэтому мануалу на ХЛ я доверяю больше, чем на 3 аут.
Хотя бы потому, что на ХЛ он писался ранее.
Лично мне предпочтительнее рекомендации по применимости масел сайта производителя масла.
iridium вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 21:54   #3
WarGamer
Старожил Клуба

@iridium, Отсюда у меня возникает встречный вопрос))) А почему вы не подняли эту тему в ветке XL? Там есть подобный топик. И сразу же отвечу на этот вопрос. В теме XL-ей вы получите точно такой же ответ касательно Мануала. В РФ эту волшебную книженцию печатает импортер MMC-Рус (бывший Рольф-Импорт). И вязкости масел в этой книжке переодически дополняются. Но самое интересное это то, что эти дополнения полностью зависят от расширения ассортимента дилеров. Причём такие вязкости, как W40 и W50 присутствуют только в мануалах для рынков РФ/РБ/UA. В мануале Японии вообще кроме W20 ничего не прописано. Для USA есть выштамповка на крышке маслогорловины 5W20. По факту мотор спокойно переварит и 40-ку, и 50-ку. Но, как это скажется на ресурсе? Лично мне 20-ка не понравилась. Я лью Лукойл 5W30. Температурный диапазон по мануалу полностью идентичен для масел 0/5W20/30.
Кстате, если зайти на сайт Мобила по Амерским IP, то в подборе вы тоже увидите только 20-ки. В то время, как для рынка РФ подбор 20-ку не предлагает вовсе.
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 22:24   #4
-Игорь
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от iridium Посмотреть сообщение
Лично мне предпочтительнее рекомендации по применимости масел сайта производителя масла.
.. вот это вы здря сказали..
-Игорь вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander, выбор масла outlander, замена масла в двигателе outlander, масло в двигатель outlander