Т.е. за последние годы заложенный конструкторами автомобилей ресурс не снизился и так далее.
Под современные масла разрабатываются современные двигатели и прочее.
А оригинальные жидкости гарантия надежности авто
Я уже вам рекомендовал ознакомиться что такое современные масла 0W20 и когда они появились, но вам оно не интересно потому что не укладывается в вашу стройную теорию домыслов и предрассудков.
категория ILSAC GF-2 - принята в 1996 году, она соответствует требованиям качества по категории API SJ, вязкости: дополнительно к GF-1 - SAE 0W-20, 5W-20;
Добавлено через 13 минут
з.ы. современные оригинальные автомасла митсубиси - среднеститистическое невзрачное уг по конскому ценнику - залог надёжности авто по-вашему
Я уже вам рекомендовал ознакомиться что такое современные масла 0W20 и когда они появились, но вам оно не интересно потому что
Давайте исходить из того, что Вы для меня не только не учитель но и даже авторитет.
Значит воспринимаются только факты, а не ссылки на обучение известным вам сокровенным знаниям.
Поэтому потрудитесь вести себя как равный и оставить сей менторский тон в общении со мной.
Подобный тон уместен в общении со своими малолетними детьми и, если Вы плохой начальник, с подчиненными.
Сожалею, что мне приходится учить Вас таким очевидным вещам.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от lennono
Вот амерский мануал для Аутландера 2016
Только 0w20 и 5w20 рекомендовано...
И никакого упоминания о 0w30 или 5w30
Почему ???
Давайте рассуждать логически : на ХЛ было достаточно масла SG и куча, начиная от 10-40.
Спустя 4-6 лет появляется Аут3 с абсолютно таким же двигателем, как на ХЛ, но другими настройками программы подачи топлива.
Теперь оказалось, что масло нужно не ниже SN и вязкость не выше 20.
Что Вам приходит на ум? Какое объяснение?
Добавлено через 32 минуты
Мне только одно - экология.
ХЛ удовлетворял Евро 4, а Аут 3 Евро 5
@iridium, Тут вы не правы. У 3-го Аута, точно такие же допуски по маслам, как и на XL. Единственное отличие в том, что теперь 20-ка имеет допуска для 6B31. И 3-й имеет допуск Евро-4. ZMS в чем-то прав. Вы флудите и отнимаете наше время и время модераторов. При этом вы совершенно не хотите изучать информацию данную вам. И при этом пытаетесь тут кого-то убидить опираясь на свою "логику". А вот подавляющая часть читателей этой темы уже давно опираются не на "логику", а на четкие предписания технической документации. По сему вам тут ничего уже не будут объяснять. Бесполезное это занятие. Особенно если человек не хочет попытаться, что-то понять.