но причина силы одного и слабости другого является именно угол (излом) этого колена. Т.е. чем круче этот излом, тем труднее его прокрутить а если один вал находится на одной оси с другим (будто это вообще одна балка) то и прокручивается легче.
.. ШРУС - это устройство которое передаёт момент вращения и имеет степени свободы в трёх плоскостях, поэтому "излома", в стоковой подвеске, быть не может, но он может появиться у лифтёров-экстремальщиков, к которым мы не относимся. Поэтому повторюсь ШРУС, здесь, не причём.
Цитата:
Сообщение от ПЕС
Почему например нет такого эффекта на ауди 100, которая у меня была когда-то? может конечно длины у неё одинаковые не знаю и спорить не буду
..по поводу Ауди. Там есть точно такой-же эффект только меньше (у меня была 80-ка бочка). Почему меньше?, потому что машина из другого сегмента и там попытались этот эффект нивелировать. Более длинный привод был выполнен не в виде прутка а в виде полой трубы. Как вы понимаете труба более устойчива к кручению.
А что касается конструкции ШРУС Ауди и Митсубиши, то они до противного одинаковы, разница лишь в размере.
Цитата:
Сообщение от ПЕС
И немного эмоций:
.. я понимаю ваши эмоции, но вы ведь могли немного доплатить и приобрести что-то более солидное, но предпочли овладеть брендом второй раз. Правда?
А вообще посмотрите сколько стоит MMC за океаном - так что по деньгам и комфорт.
Цитата:
Сообщение от ПЕС
т.е. все эти изобретения всего-лишь являются маркетинговой "росой в наши уши", а мы как дети с баблом должны раскошеливаться на благо Mitsubish и их провайдеров типа Рольфа и т.п.
..а Toyota, Nissan или VW ничем не лучше, так сейчас машины делают.
..
.. я понимаю ваши эмоции, но вы ведь могли немного доплатить и приобрести что-то более солидное, но предпочли овладеть брендом второй раз. Правда?
"овладеть брендом второй раз" - да, это благодаря 9-му Лансеру, который 11-ый год по сей день гоняет. Это "Рабочая лошадка" которая не подводила меня 10 лет. Кроме аккумулятора
А вот, Игорь, по поводу "но вы ведь могли немного доплатить" не соглашусь не мог! т.к. миллион был + 300 т.р. занял у знакомых + 200 дал кредит ММС-банк. Так что прошу Вас не употреблять фразы "вы ведь могли..." не зная ситуацию собеседника. Без обид.
а по теме этой ветки: если эффект утягивания в сторону действительно является конструктивной особенностью переднего привода и исправить это невозможно, то хотелось бы получить признание в этом самого производителя. Жаль, что они не общаются здесь с нами (или не хотят). И жалко что Рольф не может это подтвердить, а только выслушивает претензии на ТО и в ответ выставляет тебя неким дурачком-шизофреником, у которого мания найти кошку которой нет.
..правильно. Инженеры ММС тоже об этом знают и делают цельнометаллические валы и пользователи их продукции получают эффект самопроизвольного подруливания при старте, зато дёшево и без заморочек.
Инженеры машин в других ценовых категориях, бОльших, вынуждены изгаляться и...
Отступление: возьмите два рельса, один 2 метра другой 10 метров и подвесьте за центр, какой рельс прогнётся больше?, десятиметровый. Как сделать чтобы длинный прогибался меньше?, надо сделать его толще, но тогда он будет тяжелее - значит сделает его полым и более толстым. Тоже самое если мы будем скручивать разновеликие рельсы. Длинный, чтобы передать тоже усилие что и короткий будет вынужден "скрутиться" (упруго деформироваться) больше. Чтобы он скручивался меньше при том же усилии мы должны заставить его передавать большее усилие и тогда он должен стать толще и при этом тяжелее, а поскольку вы ужЕ как-то подготовлены и сказали что усилие на валу передают внешние слои, то внутренние нам не нужны и вал можно сделать полым, как раз для облегчения, в этом вы абсолютно правы. Только незадача в том что при проектировании более дорогих машин, в данном контексте, преследуют не самоцель - сделать вал легче. Им необходимо поднять его "мощность" (увеличить момент) это первично.
Возвращаемсо: ..применять решения не всегда понятные рядовому инженеру, примерно как в программировании, есть просто кОдеры а есть разработчики. Но скорее всего инженеры ММС об этом естественно знают, просто задачи у них разные.
Последний раз редактировалось -Игорь; 13.07.2016 в 10:58.