Кирилл, содержание машины никогда не было выгодным, это одни расходы. Сэкономишь на одном, потратишься на другом. У меня замена масла встает в 3 килорубля, я не знаю, много это или мало, лично для меня это нормально. Ни с кем соревноваться не собираюсь по экономии на расходниках, каждый по своемУ кошельку подбирает то, что ему надо. Вы никак не можете понять или не хотите, что дело не только в какой-то выгоде или экономической целесообразности. Дело в применении техн.жидкостей, на которые сконструирован тот или иной двигатель, или другой агрегат в автомобиле. Это мое личное мнение, никому не навязываю. А то, что кто-то ищет аналоги по-дешевле, то это его право и он осознанно берет на себя ответственность за применение более дешевых аналогов, это касается абсолютно всех расходников.
Последний раз редактировалось МиНиН; 13.07.2016 в 14:31.
. Дело в применении техн.жидкостей, на которые сконструирован тот или иной двигатель, или другой агрегат в автомобиле. .
Двигатели одинаковые что в Японии, что в США, что России.
А оригинальные масла разные.
И зависят от региона.
Можно ставить оригинальные колодки, зная что это текстар.
Оригинальные свечи, зная что это НЖК.
Тут уж вопрос, похоже, веры, выходит за рамки рационального.
У меня подход простой - ставить брендовые запчасти и жидкости.
Если они значительно дешевле оригинала.
Почитайте сколько копий в ветке ХЛ сломано вокруг оригинального масла.
Последний раз редактировалось iridium; 13.07.2016 в 14:41.
А оригинальные масла разные.
И зависят от региона.
А можно поинтересоваться, какое масло считается оригинальным в Японии и в США для наших двигателей, это я так для общего кругозора. Просто я не заливаю ориг.масло, рекомендуемое для России, ориентируюсь при выборе по вязкости.
Понял, спасибо, мне много не надо. Думал вы на вскидку можете сказать, что именно заливают в США и Японии. Только, что считать оригинальным маслом, если тот же Диа Квин производит Идемитсу, а масла первой заливки в наши двигатели - Eneos.
Последний раз редактировалось МиНиН; 13.07.2016 в 15:09.
Только, что считать оригинальным маслом, если тот же Диа Квин производит Идемитсу, а масла первой заливки в наши двигатели - Eneos.
И какой из этого вывод Вы делаете?
Мой вывод - если речь идет об АКПП, я залью оригинал, потому что редко меняется и 5 тыс. руб. на 50-70 тыс. км. не столь важно.
Но масла в двигатель - тут вопрос другой.
Свое мнение я уже высказал - пока оригинальное масло от Рольфа не стало стоить безумных денег (по соотношению цена/качество), лил его, но 30.
Сейчас обратно вернулся на Шелл, летом 5-40, зимой 5-30.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от WarGamer
@iridium, Копий там сломано не мало. Особенно с теме про умершие 6B31. И, как на удивление, 99% со стуканутым мотором, кактали на 40-ке и 50-ке)))) Вот и вся логика. Хотели пожирнее и по надёжнее, а попали на капиталку. А вот умерших движков на 20-ках и 30-ках там почему-то нет.
Массово стуканутых движков на ХЛ я не припомню.
Помню вздохи про масложор.
Ну так это, как тут правильно писали, связано с несоблюдением интервалов замены масла.
Но никак не с вязкостью.
Тем более масла 20 появились у Рольфа всего 5 лет назад.
А до этого лили 40.
Опять же по опыту нахождения на Л9 форуме - масложор начался лет через 5 -6 после начала продаж авто и оказалось, что если не житель мегаполиса - обычный мобил1 0-40 прерасно выхаживал 15 тыс.км.
Последний раз редактировалось iridium; 13.07.2016 в 15:11.
@iridium, Ну так вы читайте свою профильную ветку форума. Много чего узнаете. И про смерти моторов на сороковках и про лаковые отложения в 4B12 на оригинальном масле. И про "оригинальные" масла Митсубиси, разработанных по заказу Рольф-Импорт для рынка РФ и продажи через своих дилеров. Там вообще много чего интересного накопилось за 9 лет.
Тем более масла 20 появились у Рольфа всего 5 лет назад.
А до этого лили 40.
Да Рольф может лить что угодно, что привезли в бочке, то и зальют вам. По началу всем заливали Мобил 5-50, дальше Шелл, дальше Митсу-Енеос, сейчас где-то и Лукойл начали лить. И что прикажете, тупо лить, что Рольфу выгодно по закупке масла. Своя то голова должна быть на плечах, Рольф это не производитель двигателей и масла, им по-барабану, что будет дальше с вашими двигателями после гарантийного срока. Наоборот, они только рады будут вас видеть вновь и вновь.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от iridium
И какой из этого вывод Вы делаете?
Вывод для себя я сделал простой, если масло первой заливки в наши двигатели идет Енеос с вязкостью 0W-20, то и дальше я буду эксплуатировать двигатель на маслах именно с такой вязкостью.
Последний раз редактировалось МиНиН; 13.07.2016 в 15:31.
.. ознакомьтесь пожалуйста (вложение), пункт 2.1.
В свою машину вы можете заливать всё что угодно, но на форум заходит много людей, не таких подготовленных как вы и утверждать что от масел 5-40 ничего плохого этим двигателям не будет, мягко говоря, не правильно.
Вы указываете, что все двигатели одинаковы, я честно говоря, слабо себе представляю японского или амярыканьскаго инженеров, которые проектируют свои двигатели под европейские жидкости (4В12(11) был японо американо корейским проектом).
Кстати про 5-40, а где ваш предел, так ведь и до судовых масел вы добраться можете. Я это к чему?, вы же естественно знаете, чем принципиально 5-40 отличается от 5-30 и поэтому понимаете что бОльшая вязкость масла не является гарантией его стойкости и крепости (наверное).
Не хочу занимать более вашего внимания, но вы знаете что толщина компрессионных колец у 4В12 составляет 0.8 мм и какое, эти "позорные" кольца создают давление на стенки цилиндра (и какое масло легче снимется)?, а вы знаете что толщина масляных каналов системы MIVEC полых распредвалов около 1 мм?, ну а про отсутствие охлаждения поршней масляной струёй (разница 5-40 и 5-30(20), кто закоксуется сильнее и почему (ранее по тексту)) и упоминать не буду.
@iridium, Копий там сломано не мало. Особенно с теме про умершие 6B31. И, как на удивление, 99% со стуканутым мотором, кактали на 40-ке и 50-ке)))) Вот и вся логика. Хотели пожирнее и по надёжнее, а попали на капиталку. А вот умерших движков на 20-ках и 30-ках там почему-то нет. Ну и про оригинальные жижи Митсу, вообще можно создать отдельную тему. Ибо это весьма посредственный продукт по конскуму ценнику. За эти деньги есть масса более достойных продуктов.