Всем привет! Внимательно слежу за темой выбора масла, но всему есть предел. Чем больше читаю-тем больше вижу ожесточенные споры, абсурды, отстаивания собственных мнений и вообще тема превратилась не знаю во что (на мой взгляд доходит до оскорблений, что ВООБЩЕ НЕДОПУСТИМО), придется, наверное самому определяться и думать и читать, решать. Благодаря данной ветке-последовать каким-либо советам не предоставляется возможным. Я просил голосовалку по маслу, но этого к сожалению не произошло.
@Электромеханик, Как вы представляете себе эту голосовалку? Масел великое множество. Допуски в инструкции от гуталина до воды. Заливать по инструкции возможно вообще все, что продается на територии РФ. Нереально такую большую голосовалку сделать.
Да хотя бы:
1- По регионам нашей Великой и необъятной (температурные режимы);
2-Условия эксплуатации, (частые многочисленные пробки, постоянный или рваный режим движения);
3- Режимы работы с прицепами (у кого они есть);
4- Длительные пробеги с максимальными скоростями;
5- Дополните , пожалуйста что я не учел и может быть мы что-нибудь систематизируем? А так тяжело и ясности ни какой нет.
Может коряво спросил, просто хочется видеть хорошие ответы а не флуд. Поймите правильно и не кидайтесь булыжниками.
Всем удачи и хорошего настроения!
@Электромеханик, Владимир, а что вам мешает создать тему с голосовалкой, а комментарии каждый сам за себя добавит. Только то, что вы предлагаете, это скорее уже про режимы и условия эксплуатации, однозначности в этом вопросе не будет даже у отдельно взятого владельца.
Последний раз редактировалось МиНиН; 13.07.2016 в 17:44.
@Электромеханик, Владимир, а что вам мешает создать тему с голосовалкой, а комментарии каждый сам за себя добавит.
Опасаюсь, что будет параллельная тема. и все эмоции перетекут туда.
А так у самого есть желание избавиться от флуда, получать хорошие советы и ответы ( на подобии Ваших, Самодела и многих адекватных клубней) Но ведь утопят и одобрит ли Админ?
Опасаюсь, что будет параллельная тема. и все эмоции перетекут туда.
Ну почему же, создали же тему про интервалы с голосовалкой https://out-club.ru/board/showthread...EC%E0%F1%EB%E0
сейчас здесь уже не спорят об этом. Кстати тему про интервалы тоже желательно в шапку, чтобы искать легче было желающим поспорить по этому поводу. Надо только подумать, как правильно обозвать тему.
Последний раз редактировалось МиНиН; 13.07.2016 в 18:05.
Михаил, все правильно, но только предлагаю обсудить структурную схему в личке, Чтобы не создавать напряг. Давай в личку и подключим Сашу (Самодела если он подпишется на это)
@Электромеханик, Владимир, все споры в данной теме в основном по вязкости самого масла, происходят они периодически, видимо очень тяжело перестроиться тем владельцам, которым ОД изначально заливал масло 5W-50(40). Кто-то руководство считает некой библией, кому-то вера не позволяет со времен владения Тазами, ну и т.д. Сейчас еще добавились те, кто свято верит, что лить надо только ориг.масло, потому что его льет ОД. Я бы хотел видеть голосовалку именно по вязкости, просто интересно соотношение сторонников "веретенщиков" и "гуталинщиков". А по производителям масла надо искать информацию на профильном форуме.
Последний раз редактировалось МиНиН; 13.07.2016 в 17:29.
Внимательно слежу за темой выбора масла, но всему есть предел. Чем больше читаю-тем больше вижу ожесточенные споры, абсурды, отстаивания собственных мнений и вообще тема превратилась не знаю во что (на мой взгляд доходит до оскорблений, что ВООБЩЕ НЕДОПУСТИМО),
Поддержу! 8!!! страниц!!! А суть в чём? Я хочу лить погуще! ну и лей на здоровье!..Кто то хочет пожиже? -да ради Бога!... Даёшь золотую середину! 0W30.5W30
Я просил голосовалку по маслу, но этого к сожалению не произошло.
Сколько же масел у нас в продаже .. ??? .. Больше 10 будет точно.. Значит технически никак не сделать такую голосовалку. Столько масел ведь, вязкости, зольности, присадки, это в интернете где то есть, причем ребята там не просто болтают, они пошли дальше, тесты и анализы делают. Неужели просто играются? Вряд ли наша фантастическая голосовалка их бы победила. Имхо.
Но я ведь понимаю что вы хотите, вы хотите выбрать на основе опыта тех владельцев кому вы доверяете по пробегам их авто и по грамотному подходу. Похоже даже вы их знаете. Уверяю, каждый из них готов ответить через личку без прикрас и очень точно. Причем они этого ждут, если заходят на форум, и тратят на форум время. Любой ждет! Даже те кого вы не знаете. Уверен. А в личке они точно знают что конкретно кому то помогают. Не игнорируйте личку, это прямой помощник. И там в личке всегда двое. (Двое - это разговор, трое - это базар. Если двое разговаривают, а третий слушает их разговор, — это уже театр).
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Электромеханик
..(на мой взгляд доходит до оскорблений, что ВООБЩЕ НЕДОПУСТИМО)..
Тут согласен .. :
Последний раз редактировалось v888v; 14.07.2016 в 10:02.