Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2016, 08:57   #1
Yuriy_SPb
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

@Ed_888,
@Plohish01, Если нет проблем с эффективностью работы кондиционера, то я бы проверил прошивку климат-контроля. Вроде была замена на некоторых моделях.
Yuriy_SPb вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.08.2016, 09:00   #2
Plohish01
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Yuriy_SPb Посмотреть сообщение
@Ed_888,
@Plohish01, Если нет проблем с эффективностью работы кондиционера, то я бы проверил прошивку климат-контроля. Вроде была замена на некоторых моделях.
На эффективность работы кондера не жалуюсь, про прошивку слышал что такая есть надо пошукать кто рядом делает. хотя лето то уже кончается.
Plohish01 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.08.2016, 07:13   #3
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Соглашусь с Юрием и Павлом: прошивка "климата" у меня решила проблему теплого воздуха в стоячей пробке.
Была такая проблема на совсем новой машине, в первую же жару. Позвонил ОД и сразу был приглашен на перепрошивку. Это первое (и самое для них, простое), что они предпринимают, при глюках КК.
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.08.2016, 08:00   #4
Plohish01
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от eGreyWolf Посмотреть сообщение
Соглашусь с Юрием и Павлом: прошивка "климата" у меня решила проблему теплого воздуха в стоячей пробке.
Была такая проблема на совсем новой машине, в первую же жару. Позвонил ОД и сразу был приглашен на перепрошивку. Это первое (и самое для них, простое), что они предпринимают, при глюках КК.
Понял. надо будет съездить при случае. А еще попробую при появлении глюка перевести из режима ECO в полный привод... тут кто то писал что у него в режиме ЭКО типа кондер затухает при долгом стоянии. вот и узнаю в нашей минимальной комплектации будет влиять изменение режима на полный привод
Старый 12.08.2016, 14:20   #5
Ed_888
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Plohish01 Посмотреть сообщение
Понял. надо будет съездить при случае. А еще попробую при появлении глюка перевести из режима ECO в полный привод... тут кто то писал что у него в режиме ЭКО типа кондер затухает при долгом стоянии. вот и узнаю в нашей минимальной комплектации будет влиять изменение режима на полный привод
Только не режим привода, а ECO Mode, специальная функция изменяющая режим работы двигателя и других систем (надо активировать).
Я проверял свое авто на предмет попадания под сервисную компанию, ничего нет или перепрошивка не попадает под нее?, просто если есть проблемы, то предлагают перепрошить.
Ed_888 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.08.2016, 14:40   #6
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Цитата:
Сообщение от Ed_888 Посмотреть сообщение
перепрошивка не попадает под нее?
Приветствую, коллега!
На самом деле, достоверной информации об этом нет, хотя об этой ПЕРЕпрошивке, в этой ветке, поминали многие.
Стало дуть реально теплым в стоячей пробке - я позвонил голосом, мастер сразу сказал, что тема знакома, приезжайте на перепрошивку, минутное дело. Приехал я и стал ворчать, роптать на утечку, на испаритель и пр. Но мастер сказал, что начнем с перепрошивки, а там - посмотрим; что буквально в "той смене" был точно такой же прецедент.
Я сам так понял, что это просто НОВАЯ прошивка, а не ремонтная или сервисная. Но у меня она все решила. А проявлялся глюк только после продолжительного толкания по жаре в пробке. Малейшее, в пару метров, движение - и снова начинало дуть холодным.
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.08.2016, 22:40   #7
Ed_888
Старожил Клуба

Цитата:
Приветствую, коллега!
На самом деле, достоверной информации об этом нет, хотя об этой ПЕРЕпрошивке, в этой ветке, поминали многие.
Стало дуть реально теплым в стоячей пробке - я позвонил голосом, мастер сразу сказал, что тема знакома, приезжайте на перепрошивку, минутное дело. Приехал я и стал ворчать, роптать на утечку, на испаритель и пр. Но мастер сказал, что начнем с перепрошивки, а там - посмотрим; что буквально в "той смене" был точно такой же прецедент.
Я сам так понял, что это просто НОВАЯ прошивка, а не ремонтная или сервисная. Но у меня она все решила. А проявлялся глюк только после продолжительного толкания по жаре в пробке. Малейшее, в пару метров, движение - и снова начинало дуть холодным.
Подтвержду, после долгого стояния в пробках, наблюдается данная картина, потому как сегодня, завёл при +40 и уже на холостом ходу дул холодный воздух.
По приезду обязательно узнаю, тем более очередное ТО на носу.
Ed_888 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 07:52   #8
Plohish01
Старожил Клуба

Цитата:
Приветствую, коллега!
Ага спасибо. при случае заеду к ОД, ближайшие от меня 100 км)).
Вчера у нас было 38 в тени на солнце вобще жарило. в городе датчик показывал аж +46 (врет понятное дело) а на трассу после обдува показывал 38-39.
Жалко гарантия кончилась придется и прошивку за свои бабки просить сделать. или потерпим до следующего лета. Пробки у нас не большие городок маленький))))))))))))
Ответ

Метки
outlander 2013-2015, климат-контроль outlander-iii, кондиционер outlander-iii, отопитель outlander-iii