Re: Outlander: Краткий отчет о замене кислородного датчика (лямбда зонд):
Цитата:
Сообщение от sitis
Когда поехал назад с уже установленным новым дачиком, также обнулил показания БК. По приезду домой было 9,6. При этом и динамика и режим движения примерно одинаковые.
У вас отличный расход !!!!
Цитата:
Сообщение от просто евгений
Такая разница в расходе чисто условна . Туда ехали по ветру , а обратно -против . Шутки -шутками , а разница в расходе до 1 л. Опять -же , туда без обгонов , а обратно 2-3 обгона .
Re: Outlander: Краткий отчет о замене кислородного датчика (лямбда зонд):
Цитата:
Сообщение от jeleziaka
У вас отличный расход !!!!
Так это только по показаниям БК, в реальности расход больше. Но для сравнения, на эту цифру проще ориентироваться, чем высчитывать по заправкам. Сегодня ехал на работу, ДК1 был включен, по городу получилось 11,4 по показаниям БК, пробки средние, ближе к небольшим, кондей выключен, за бортом +24. Завтра попробую тот же путь, но с отключенным ДК1. И так несколько раз подряд.
Цель не сэкономить копейки, отлавливая минимальные изменения в расходе, а понять, не будет ли кардинальных ухудшений при отключении навсегда ДК1. Затем, чтобы больше никогда его не менять и не вспоминать о нем, думая, как он там поживает и как себя чувствует. Я тут почитал на форумах, есть мнение, что его задача лишь в том, чтобы поддерживать оптимальное количество кислорода в выпускном тракте для работы катализатора и более не зачем он не нужен, а катализатора у меня давно уже нет.
Добавлено через 5 часов 9 минут
Потестировал сейчас при помощи elm327 и torque scan, параметр долгосрочная топливная коррекция LTFT, он меняется незначительно вблизи 0%. Максимальное отклонение, которое удалось получить 3%. И то я для этого резко ускорился в горку. Видимо, влияние исправного ДК1 на работу двигателя совсем незначительное. Думаю, не стоит с ним дальше заморачиваться. Работает, и слава богу.
Последний раз редактировалось sitis; 15.08.2016 в 08:52.