Узнать очень просто.Достаточно посмотреть спереди через решётку радиатора,стоит ли у вас перед большим радиатором системы охлаждения ДВС,ещё один маленький радиатор.
Если машина на гарантии то можно попробовать.Как показывает практика,в Московском регионе с этим проблем нет.Достаточно просто обратиться к "правильному " ОД с сообщением о перегреве варика.
К сожалению, гарантия закончилась в январе
Но если радиатор продлит жизнь варику и стоимость установки не заоблачная, может, стоит заморочиться... Правда, еще не проверяла наличие)
@Paninero, Юля,в 12 году радиаторов CVT не было,их стали устанавливать гораздо позже.
Ну да, как и муфт генератора.. если мне память не изменяет... Первый год с кондиционером ездить было нереально...
А как только появилась муфта, накрылся кондиционер))) Да здравствуют японские машины))))
Для справки сориентируйте, сколько стоит замена вариатора (чтобы уж знать, к чему готовиться))
Добавлено через 1 минуту @mr.fix, спасибо за фото!
@Paninero, Юля,новый вариатор стоит просто за облачно,проще установить радиатор,только не у официалов а на стороннем сервисе будет гораздо дешевле,а запчасти можно найти на этом форуме в разделе Куплю-продам.
@Paninero, Юля,новый вариатор стоит просто за облачно,проще установить радиатор,только не у официалов а на стороннем сервисе будет гораздо дешевле,а запчасти можно найти на этом форуме в разделе Куплю-продам.
Вот и опять я про рукастых мастеров... посоветуйте хоть в личку толковый сервис, народ....
На мое местоположение в аватаре можно не смотреть. Давно уже Мск.
Вот и опять я про рукастых мастеров... посоветуйте хоть в личку толковый сервис, народ....
На мое местоположение в аватаре можно не смотреть. Давно уже Мск.
Но если радиатор продлит жизнь варику и стоимость установки не заоблачная, может, стоит заморочиться... Правда, еще не проверяла наличие)
Если радитора нет, установка в среднем обходится порядка 20 тысяч рублей.
Ставить его нужно обязательно, ибо больше всего вариатор боится перегрева.
Жидкость в вариаторе я планирую менять вот у этого человека: https://vk.com/avtomaxplus1001
Последний раз редактировалось au80; 29.08.2016 в 19:19.