Доброе утро, друзья! Уже неделю не могу определиться с размером летних шин, поэтому пишу на форуме в надежде на Вашу помощь. Заглавную тему читал, поэтому вопрос "трет или не трет" у меня не стоит.
Итак, в наличии штатные 18-е диски шириной 7j с вылетом ЕТ38. Штатный размер шин не рассматриваю, так как хочется чуть больше комфорта и внешней эстетики - размера по-больше. Выбираю между двумя размерами шин: 225/60/18 и 235/55/18. Бренд - однозначно HANKOOK. Прошу совета бывалых: сильная ли будет разница между этими вариантами по мягкости хода, а также внешне сильно будет отличаться друг от друга, что бы выбрали Вы, исходя из факторов комфорта, внешней эстетики и управляемости?
Последний раз редактировалось Североморец; 29.08.2016 в 08:39.
Причина: Вопрос двусмысленный получился
сильная ли будет разница между этими вариантами по мягкости хода, а также внешне сильно будет отличаться друг от друга, что бы выбрали Вы, исходя из факторов комфорта, внешней эстетики и управляемости?
225/60 будет лучше, но я бы не рискнул ставить их на диски 7J, слишком уж сильно будут выступать кромки диска, больше 205мм его габаритная ширина (не путать с посадочной) и можно его испортить, на многие кроссоверы штатно на 7J ставят 235/55.
Я немножко не так выразился, конечно выступают шины, но имхо недостаточно!
Я ободрал штатные колпаки т.к. они выступают ещё сильнее кромок диска на стальных дисках 6.5J с 215 шириной шин, поэтому когда зашла речь о тюнинге поставил 225/70-16 проблема ушла!
Значит на 7J я буду ставить 235ю ширину, у нас же всё-таки жип
А на 18е диски 235 без вариантов т.к. нет дисков с шириной 6.5.
Прошу совета бывалых: сильная ли будет разница между этими вариантами по мягкости хода, а также внешне сильно будет отличаться друг от друга, что бы выбрали Вы, исходя из факторов комфорта, внешней эстетики и управляемости?
Смеетесь? Внешне фиг различишь и по-мягкости думаю тоже (если не принцеса)