Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO IV > PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2016, 17:46   #1
Chuil
Бывалый

По умолчанию Re: Чиптюнинг/прошивка Паджеро 4 дизель 3,2

Чтоб закрыть тему, хочу сказать, что, наконец, выбрался к Ежику и прошился. Ощущения аналогичны описываемым @Gassan. Отдельная благодарность Дмитрию (ЕжикПых). Он подтвердил, что по цифрам добавляется 40 л.с. и момент. Для меня важнее, что наконец-то я чувствую отзыв на педаль газа, даже когда не надо резко ускоряться. До этого постоянно было ощущение, как на механике едешь не с той передачей. Пока из отрицательного: на радостях полихачил... и расходик на коротком промежутке вылез до 17 л/100км, но будем наблюдать.
Chuil вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.09.2016, 20:25   #2
Борис Борисыч
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Chuil Посмотреть сообщение
Чтоб закрыть тему, хочу сказать, что, наконец, выбрался к Ежику и прошился. Ощущения аналогичны описываемым @Gassan. Отдельная благодарность Дмитрию (ЕжикПых). Он подтвердил, что по цифрам добавляется 40 л.с. и момент. Для меня важнее, что наконец-то я чувствую отзыв на педаль газа, даже когда не надо резко ускоряться. До этого постоянно было ощущение, как на механике едешь не с той передачей. Пока из отрицательного: на радостях полихачил... и расходик на коротком промежутке вылез до 17 л/100км, но будем наблюдать.
Стесняюсь спросить - а сколько до прошивки было?

P.s. у меня с прошивкой АДАКТ 100500_04_egr_off в смешанном цикле (замер на прошлой неделе, трасса 90% 120-150 км/ч, 10 % - город + перегон Россошь-Сагуны) 12 л/100 км. В суровом режиме. Аж тещу укатал .
Борис Борисыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.09.2016, 08:14   #3
ravenclaw
Вступаю в Клуб

Я тоже прошивался у Ежика Пыха, причем уже евро 5 о 188 лошадях.
Не знаю как евро 4, но этот был явно передушен.

После прошивки - "сопливые отзывы", на барабаны ехать смысла не вижу.
Машина поехала, с коробкой гармония и без идиотской адаптивности.
По расходу особых изменений не заметил, возможно даже немного поменьше, если тошнить.
ravenclaw вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 11:56   #4
Chuil
Бывалый

Спрашивали. Отвечаем. На стоковой прошивке расход по московским пробкам был около 14 л/100км. По Российским трассам - 8,5-9. Европа - 7,4-8,5 (в том числе Германия - до 170 км/ч). После прошивки пробежал около 550 км. По городу вышел примерно на тот же расход. Просто расход стал более чувствителен к стилю езды. Резкие ускорения в пробочном режиме и расход в 17л/100км компенсируются расходом в 10 л/100км по МКАДу при крейсерской максимально не штрафуемой скорости. Поездка по Подмосковью в колонне дачников - 9,5 л/100км. Кстати, как сказал уважаемый Ежик, после прошивки адаптивность коробки сохраняется, но "не заходит далеко". Короче, поведение машины мне пока нравится.
Chuil вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ